首页 > 创业学院 > 手机防盗吊坠为手机装上防盗报警器 (M站)

手机防盗吊坠为手机装上防盗报警器

分类:创业学院  时间:2015-07-26  编辑:卡卡

手机防盗吊坠为手机装上防盗报警器 标签:报警器 手机防骗 网上防骗 购机防骗 大学生防盗

  一来深工作大学生的“手机防盗吊坠”发明已申请国家专利。

  一个来深工作的河南大学生黄迪伟,只因自己和同事的手机屡屡被盗,在无奈之下发明了一个手机防盗吊坠随身携带。目前,该项技术已申请国家专利。

  昨日下午,记者在宝安新安街道翻身社区,见到了今年23岁的黄迪伟和他发明的手机防盗吊坠。记者看到,该手机防盗吊坠只有小指头一半大小,由从市场上购买的数样电子零件组成。黄迪伟告诉记者,这个防盗吊坠成本不到2元,但该器具最大的功能在于,只要提包或口袋里的手机被小偷拿出来,便会发出刺耳的警告声,提醒手机主人注意。

  随后,黄迪伟向记者展示了手机防盗吊坠的功能。只见该吊坠与手机绑定之后,黄迪伟放入包中,叫记者试着拿出来。“唧唧……唧唧……”正当记者摸索到手机往外拿时,手机防盗吊坠响起一阵急促的响声。

  “功能就在这里,我设置了3秒钟定时停止,在3秒内你便可判断有人对你手机进行盗窃。”黄迪伟说,当手机用户不需要防盗时,吊坠也可关闭阻止发出响声。

  黄迪伟告诉记者,之所以想到发明手机防盗吊坠,是因为自己的手机屡屡被盗,而其他同事、朋友平均每年被盗手机也在两部左右,“我学的刚好就是电子设计专业,便产生了利用专业知识发明这么一个小玩意的念头。”

  采访中,记者了解到,黄迪伟毕业于河南工业职业技术学院电子信息工程专业。在大学期间他便拥有淡水灭蚊器、防偷贴纸两项国家发明专利。今年5月,他已将手机防盗吊坠向知识产权局申请了专利,目前正在审核中。

您正在浏览: 手机防盗吊坠为手机装上防盗报警器
网友评论
手机防盗吊坠为手机装上防盗报警器 暂无评论