首页 > 创业学院 > 美容皇后唐安麒创业故事 (M站)

美容皇后唐安麒创业故事

分类:创业学院  时间:2015-07-28  编辑:小伟

  唐安麒和林志玲合作的过程中也有波折:“在堕马事件之后,很多人说她的胸被踩破了,叫我不要用她。但如果林志玲的胸是假的,我不可能找她,人会因为有时瘦有时胖,胸部也随之变化。但如果是真的,无论胖瘦胸部都会维持那么大。当时我也有另外两位走红的模特代言人在手,完全可以换人。但自从她入院之后,我觉得要重新用回志玲。虽然那时候新的广告已经做了几千万,都全部撤掉,我觉得道义很重要。一个人要走红不容易,有些事情发生了也不是她想的,另外我们的合作关系转变和她的经纪人也有关系,随意开十倍的价钱,是很难接受的。但如果那时候不和她合作,对她会是很大的打击。”

  近来,在唐安麒推出新书的发布会上,林志玲现身助阵,而“老板娘”每次都会趁有活动“压迫”志玲结婚生子,这次就送了个洋娃娃给她,希望她早日成家生孩子。唐安麒说:“志玲在感情方面是个小迷糊。希望有成熟、稳重的男士能保护、照顾她,能体谅她今天的名气和压力,好好疼爱她。女人始终是要有自己的家庭、小朋友,有个人在身边是好事。我不想总是见到她一个人孤零零干活。”

  坚持二十年

  很多人眼中唐安麒是女强人,但她强调同时也是个温柔的小女人。在公司里是家庭式的管理,员工叫她“妈妈”,她也希望企业里充满爱,但许多大老板不信这一套,唐安麒觉得自己在这方面做得不错。二十年来,当初第一个跟随她的员工,如今仍留在公司,刚进来时那位员工还在怀孕,如今儿女都读大学了。唐安麒说:“事业上的低潮我都经历过,但遇到困难时我总是想不能跌倒,跌倒了伙计怎么办?他们也有一家老小。在台湾很多人想起我们的品牌都觉得是领导地位,而做领导地位是很累的,有义务和责任照顾大家。”

  快乐比减肥更重要

  虽然是从事美容瘦身行业,但唐安麒经常劝别人不要减肥。她常说:“如果你不用上镜,为什么要减肥?人是要keephealth(健康)而不仅是keepfit。减肥是很累的,为了瘦这样那样都不能吃,最重要的是快乐,不要乱减肥。”

  “天蝎处女”的思考方法

  美容达人也相信星座学说,唐安麒自称是“天蝎处女”,因为太阳、月亮都是处女,而上升星座和火星在天蝎,火星代表动力,在天蝎者动力很强。她也曾写过星座、生肖的瘦身法。她说:“处女座爱研究,钻研一个东西会很深,但要懂得平衡和放下,否则会很累。如果对于金钱,你很紧张,总是牢牢抓住,害怕丢了,但如果懂得将手心向上把它们放在手心里,哪怕不用抓得死死,也还是你的。反过来想,即使放开,也是掌握之中。所以思考态度的转变很重要,懂得跳出困境,就会突破瓶颈,换种思维方法,可能就是另一个人。”在管理员工的时候,她相信“慈母多败儿,严师出高徒”,但即使骂人,也会换种说法,不会直接说“ 你很笨”,反而是称赞对方“你很高能”。如果直接说,可能会让人不开心,她希望换种说法提醒别人,让别人用开心的角度改错误的行为。她说:“我快乐,也要让我身边的人快乐。”

  家庭主妇是第一身份

  打拼二十年后,迟婚、迟生孩子的唐安麒对现在的的婚姻生活很满意。如今她的第一身份是家庭主妇,第二身份才是事业女性。将时间平衡分配,不会让自己总是很忙,“事实上我是很懒的人。人要快乐,如果经常逼得自己很紧,怎么可以快乐呢?人活着为什么?要每天张开眼睛都很乐意地对待每一天,而不是说天啊,又开始一天了。”

  有空的时候,她会不化妆,和女儿去逛街、玩。她用切身经验告诫大家,生孩子越早越好:“我是迟生,对于迟生孩子的女性,坐好月子很重要。过了35岁、和我一起怀孕的还有陶子(陶晶莹)、王菲、袁咏仪、吴君如。我看到有些女星生完后瘦得很快,其实不可以那么快瘦下来,要保养好身体,生完千万别急于减肥。为什么外国人看上去比中国女性老,就是因为生完没有坐月子的概念,马上去运动、洗澡、洗头,子宫容易下垂,荷尔蒙的分泌也会改变,所以越古老的方式越好。”因为有了女儿,还让她的新生活有了很多发现,例如在给孩子煮食的过程中发现用油很重要,从而启发开始研究生活中的毒素,接下来还会写关于排毒的书。

  唐安麒的成功之道在于坚持自己的信念,她希望帮助每个爱美的人达到理想。她写的瘦身、美容书已卖出超过一百万本,不是每人都有钱和有时间去纤体瘦身中心,她希望通过写书,在商业之外,让更多人找到“Doityourself”的DIY美丽方法。尤其是不整容的自然瘦身方法。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 美容皇后唐安麒创业故事
网友评论
美容皇后唐安麒创业故事 暂无评论

相关推荐