首页 > 创业学院 > 微软CEO鲍尔默:我和盖茨的创业故事 (M站)

微软CEO鲍尔默:我和盖茨的创业故事

分类:创业学院  时间:2015-08-01  编辑:小伟

微软CEO鲍尔默:我和盖茨的创业故事 标签:成功人士的创业故事 ceo ceo思考法 微软 创业故事

  身处这个互联网飞速发展的时代,我相信一切都在发生着巨大的变化。人们会说,互联网已经诞生15年,各式各样的事物被不断创造出来。而就在眼前,整个科技世界也正在经历着脱胎换骨般的变化。科技是伴随着电脑的产生而发展的,而现在科技本身就已经意味着电脑,智能电视。若是没有互联网,电视和电话,电脑也不会有今天的改变。而与此同时,若是没有未来的电脑,电话以及电视,相信互联网也不会有今天的成就。因此,相信在未来,这些软件的发展会给这些领域带来更多的惊喜和变化。

  自我加入微软以来,仅编写软件的基本范式就已经发生了数次改变。此外还有客户服务器,个人电脑,互联网,以及我们目前正致力于的Web 2.0和Web 3.0。当前新涌现的智能手机,智能电脑,智能电视等,也为这一商业领域的变化和发展创造了无限的机会。

  许多人都提出这样的疑问,市场是否会持续需求智能手机,智能电脑等呢?答案是肯定的。的确,每个人都希望能获得最好的,而这些东西又是如此的廉价。正如比尔在创建微软之初时所说的那样,硬件只代表着自由智能的形式,我们还需软件使其运作起来。作为一个消费者,你个人的世界需要统一起来。在电话这端你是一个身份,在互联网上又是另一个;在工作中是一个你,在家里又是另一个你。你也许会想要将这各种的身份都加以区分起来,但不愿意应付眼下遭遇的不幸。再比如,当有人要搬家,或是换电话号码,你得更换多少东西。又或者你自己想去哪些地方。如此这般的诸多事情都等待着你去处理。

  言归正传,正因为微软,我们能够享受到不受时空限制的交流接触,以及智能手机,智能电脑,还有智能电视。我们也正致力于为互联网开发一个崭新的智能应用程序平台,我们将其称之为Windows Azure。今年,公司将投入90亿美元用于R&D研发。我没法想象这笔巨大的资金要怎样运作起来,但我每天又不得不从事这项工作。这意味着我们拥有4.5万人进行软件开发,更重要的是,在未来12个月内,我们还有可能需要投入同等规模的资金。不过当前的经济形势暂时不允许我们这样做。不过,这也正好反映了我们对于这项研究成果保有十足的信心。当前微软所处的地位有些微妙和有趣。我们已经拥有了这些大份额的商业,但我们还不得不继续改进这些大份额中的软件行业。就比如Windows这样的产品,在某种意义上来说,目前的这个版本或许会和其上一个或上上个版本的表现持平,但又有别于上一个。也就是说,不管怎样我们都还得持续不断地改进。当我开始踏足IT业的那一刻起,我就已经了解到自己将要从事的是怎样的一个行业。总之,一旦你加入一家大型企业,不管它的商业目标是大是小,你都得有这种观念。这不像是经营一家工厂、银行亦或是零售点。

  在这个行业中,你得不断有所创新,因为软件本身就是一个永葆青春的行业。它不会中途停断,就算会,也只是在你完成它的那一刻,但从整个时间轴上来看,它是绝不会向其它物品那样中断的。因此,从这个意义上来说,对于所有企业,包括那些刚起步的企业来说,创新的机会和需求自始至终保持强劲势头。也因为这样,我们才得不断地进行投资。

您正在浏览: 微软CEO鲍尔默:我和盖茨的创业故事
网友评论
微软CEO鲍尔默:我和盖茨的创业故事 暂无评论