首页 > 创业学院 > 决策人他们的杂志在合同上 (M站)

决策人他们的杂志在合同上

分类:创业学院  时间:2015-09-01  编辑:蓉儿

决策人他们的杂志在合同上 标签:决策人 决策 合同陷阱 劳动合同 加盟合同

  决策人他们的杂志在合同上

  “时间就是金钱,效率就是生命”的老话,用在决策人、尤其是企业决策人再适合不过,策划人王志纲形容他们是“抱着炸弹睡觉的人”,他们责任重大,举手投足事关巨额投资。那么,他们会选择什么样的杂志呢?从职业角色讲,他们的阅读是商业思维与社会判断力的延伸;从趣味上讲,他们早巳习惯了以企业的立场来取代个人的趣味。换句话说,阅读杂志是他们生意的一部分,他们的杂志在合同上。

  从《财经》《IT经理世界》《中国企业家》《环球企业家》等国内财经杂志上,他们可以获得国内同行的信息,以及企业界深刻而微妙的趋势走向;从《TIME》、《F。rbes》、《Economist》和《BusinessWeek》等国际财经杂志上,他们得以与国际财经接轨,获得国际性的视野、触觉,这是全球化时代公司经营的必修课。当然,前提是他们的英文必不能逊色,即便他们还没有纯正的美国口音。

  在飞机上,在办公室的电话与谈判间隙,在出席商业论坛的空档,在如厕时,在上班钟点之前和入眠前,正是他们阅读杂志的时候。虽然每天的日程表永远排得满满的,但他们要做到高瞻远瞩的话,就必须抓紧一切时间“眼观六路,耳听八方”。而那些仿若商界流行文化杂志的财经杂志,则是他们最好的空中补给站。这样,决策人才是包容性极强的外向型人才,而不是心灵封闭的国际劳工。

  从严格意义上说,他们不是忠诚的杂志拥趸,因为他们全然是实用的态度,从杂志上攫取东西,是为了从市场上攫取到更多的东西。但这反过来对杂志提出了更严格的要求:如果要令决策人成为忠诚的杂志拥趸,就必须有来自市场和决策前沿的真材实料的报道使决策人们获得启示。看《财经》不意味着爱国,只意味着关心市场走势;看《TIHE》也不意味着高贵身份的象征,只意味着不放弃国际视野;而迷恋《Forbes》和《FORTUNE》,也许是渴望从财富排行榜上找到自己的名字,以证明自己的决策正确和商业成功。  

  《财富》主编休伊说:CEO们已经比政客们对我们的日常生活有更大的影响。商业是性感的、充满戏剧性的,被一些活生生的真正的人所驱动……在一些情况下,商业报道更像是战争报道一一商界永不休止地进军并且极大地改变了我们的生活。

您正在浏览: 决策人他们的杂志在合同上
网友评论
决策人他们的杂志在合同上 暂无评论