首页 > 创业学院 > “狼性”团队打造系统 (M站)

“狼性”团队打造系统

分类:创业学院  时间:2015-09-14  编辑:石头

“狼性”团队打造系统 标签:系统思维 创业团队 激励团队 团队创业 营销团队

  最好的模式是底薪浮动制度!根据个人的能力与业绩,每季度进行浮动一次,有效的调动大家的积极性!

  奖金式周薪制适合于促销员或临时的业务员,因为他们可以很清楚、简单地知道自己上周工作的业绩能为自己带来多少的收入!可以让他们每时每刻都紧张起来!

  4、淘汰系统

  有效的淘汰系统实际也起到了一种“鲶鱼”效应,它能团队永远充满危机意识与激情!如GE的每年淘汰10%原则!

  营销团队的相对流对性是一件好事,只有这样才能有效的,不断地加入新鲜的力量!可以永远保持激情与活力!

  5、打造标杆

  打破自我设限,创造超越的可能性!打破心理平衡,制造员工间的差距!只有存在差距才会有竞争,才会有压力!标杆有二种:

  一是标杆市场(客户),即对个别有潜力的市场进行深度挖潜,让销量大幅度突破,超出一般员工的心理概念,使他们自觉重新定位自己的市场;

  二是标杆员工,也就是说是在一个团队一定要培训出几个典型,善于制造员工之间的差距,差别越大,后进者的压力就越大!  

  三、管理与绩效考核系统

  实行强势管理原则,一头狼领导的一群羊能战胜一头羊带领的一群狼!强势领导的管理是执行力的有力保证,适宜快速作战!

  再好的计划没有考核也等于零,实际的营销管理工作中,特别在绩效考核方面员工不会做你希望的工作,而会做你经常检查与考核的工作!

  在考核的方法上采取KPI(Key Performance Indication)“关键绩效指标”与360度考核 

  相结合的原则。而管理层考核以360度为主,业务人员以KPI为主!在月度、季度等短期考核中,主要以KPI为主;而年度绩效考核侧重于360度考核,即上级、同级、下级及本人四个层次的考核(服务性的部门可以把客户也加进来,以增加CRM方面的考核),以增强考核其在整个公司中的管理、组织、行销与沟通的综合能力。

  在绩效考核的过程中,需要注意如下几个问题:

  A、考核人的公正性与严格考核。

  B、公开执行,让每个清楚的知道自己的绩效分数由来,并有一定的申诉权。

  C、考核系统设置以主要指标为、简单扼要!

  D、绩效考核分数直接影响奖金、工资、优秀评比与职位升迁等。

  一般的奖金计算公式为:奖金=回款量(销量)*奖提成系数*绩效考核分(考核分低于70分者当月不能享受奖金!

  四、变革与创新

  人们不会拒绝改变,但拒绝被改变!否定是痛苦,但否定便是一种超越!

  杰克.韦尔奇在GE的变革运作上有一句经典的名言——掀掉屋顶!

  变革我们的运作方式、销售渠道、促销模式、人事制度、奖金制度等,当然最重要的是要变革我们的思想,让团队永远充满生命与活力,让市场先行的意识得以在企业中执行下去!  

  总之,要想把你的团队变成狼性的团队,首先你得先变成一匹狼,用你的无畏、自信、顽强、敏捷与果敢去感染你的团队,相信终有一天,你会发现这种变革的能给你带来从所未有的快感!改变从现在开始!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: “狼性”团队打造系统
网友评论
“狼性”团队打造系统 暂无评论