首页 > 创业学院 > 营销书籍的启发,营销的实践感悟 2 (M站)

营销书籍的启发,营销的实践感悟 2

分类:创业学院  时间:2016-08-22  编辑:浩宇

营销书籍的启发,营销的实践感悟 2 标签:创业书籍 创业感悟 大自然的启示 暑期实践 暑期社会实践

  E、完成全部调查工作的期限,以及各个阶段的工作进程的期限,应在合同中分别加以明文规定。

  F、委托人希望市场调查公司在执行调查合同过程中能安排某些临时性报告,可以提出来与对方进行协商,并将双方一致同意之后,作为一项双方必须遵照的条款明确地写进合同。

  G、调查项目的工作结束后,承接这项工作的市场调查代理公司会向委托人提交一份终结性的市场调查报告。在所提交的终结性报告当中,委托方有什么特定要求,经过双方协商一致同意后,可在合同中相应加列条款,以示明确。

  七、如何与调查公司协同工作?

  委托人和市场调查代理公司二者的关系是“对等交换”的关系,应该彼此相互信赖和配合。双方应该共同规定有关调查项目的具体工作方案,从而使委托人也能清楚地明白在工作过程中,它将要向市场调查公司提供哪些必要的帮助。委托人和市场调查公司之间的接触的频度,一般以能够为双方及时互通信息提供足够机会为准,重要的是使委托人能知道和控制有关调查项目的工作进程;市场调查公司也能经常得到委托人的必要指导,以利开展工作。通过这种相互接触,使双方有可能及时发现还有哪些是需要填补的空缺的资料,并找出双方一致认为是行之有效的解决办法。随着调查工作的逐步深入,市场调查公司经常会感到有必要适当修正原定的调查范围、使之符合客观情况变化的需要。所以,通过某种适当方式保持双方的经常的接触,及时互通信息,是不可缺少的。

  产品定位与市场调查:

  企业在确定目标市场之后,就要为开拓目标市场进行市场定位,即企业根据消费者或用户对某种产品属性的重视程度和目标市场的竞争状况,给产品和具体的营销组合确定一个具有竞争性的地位。

  产品定位的基本手段是把整体市场进行细分,选择企业最具有优势的领域作为自己的目标市场,在一定范围内限定它的顾客和竞争对手,据此制定详细的营销组合方案。

  市场调查中,有两种主要的研究方式:定量研究和定性研究。在调查中,调查者要么针对消费者购买行为进行分析,如:购买心理、购买角色、价格敏感度测试、信息获取渠道等的调查;要么针对竞争对手、经销商、零售商进行调查,主要目的是掌握竞争对手的经营状况、了解市场份额、预测市场前景,以寻觅市场缝隙,从经销商及零售商那里获取他们对市场方面的感性认识,取得第一手资料。企业产品在进行市场定位前,通常要制定实施市场定位的策略,一般包括六个步骤:

  1.确定消费者对某种产品所使用的评价标准,这是企业制定市场定位策略的根本依据。

  2.确定消费者或用户接受市场信息的渠道。

您正在浏览: 营销书籍的启发,营销的实践感悟 2
网友评论
营销书籍的启发,营销的实践感悟 2 暂无评论