首页 > 创业学院 > 激发创意11 (M站)

激发创意11

分类:创业学院  时间:2016-08-24  编辑:醉美人

  1880年,伊士曼发明了一种涂有一层干明胶的胶片。1886年,伊士曼又研制出卷式感光胶卷,即“伊士曼胶卷”,结束了用湿漉漉的、笨重易碎的玻璃片做照相底片的历史。这些发明并没有让伊士曼满足,他又把全部的精力投入在照相机的改进上,研究如何把机器做得更小巧、更轻便。经过无数次的失败,1886年伊士曼研制的新式照相机终于诞生了!这是一款盒式的相机,实现了人人都能按快门的愿望。他给自己的新产品取了个别致的名字——“柯达”,这是人类历史上一项伟大的发明!“柯达”这个商标就一直印在伊士曼柯达公司的产品上,不但成为法定的而且成为颇具知名度的商标。

  1886年,小型口袋式照相机“柯达一号”终于推向市场。由于是新生事物,照相机刚推出市场时,几乎无人问津。看着这个奇形怪状的东西,大家都不相信它会拍出好的图像来,毕竟传统的照相器材长期以来占据了广大的市场。再说,照相一向是很麻烦的事情,很多人害怕自己没有技术,不会摆弄这个新玩意。

  面对这种局面,伊士曼别出心裁,想出了一个很好的创意,他在媒体上登了一则广告:“你按快门,剩下的交给我们!”这句话很简单,却清晰明白地告诉了用户,我们的产品是最简单、最便捷的,一切有售后服务作为后盾。这个广告引起了强烈反响,消费者如获至宝,纷纷购买,使他的照相机很快成为全球的热门货。这种照相机最特殊的地方在于:等摄影爱好者们拍摄完毕之后,连照相机原封不动地送去冲洗。这种样式与销售方法,在摄影发展史上,从此结束了用马车装载照相器材的时代,具有划时代的意义。

  1892年,伊士曼把公司更名为“伊士曼?柯达”公司。随后他的口袋式相机以单价5美元投放市场,顿时轰动了全世界,照相技术“面向大众化”之梦,也终于变成了现实。

  1930年,伊士曼和一位音乐家签订了合同,在技术力量和资金上得到大力扶持。经过3年的努力,世界上第一个可利用两色冲晒程序的感光彩色胶片问世了。不久,他们进一步把感光片分作5层。从那以后,任何人都会使用柯达彩色胶卷拍照并冲印出色彩鲜艳的照片来。

  伊士曼的每一步发展都是立意更新,不断创新进取的结果。产品的不断更新是“柯达”成功的秘诀。乔治?伊士曼是依靠开发新产品起家的,同时又不断地依靠开发新产品而发展。正是因为他在不断的立意进取,不断的创新中开发了新的产品,给摄影的发展带来了翻天覆地的变化,造就了今天的柯达品牌。今天,乔治?伊士曼的后继者继承着他的优良传统,不断地用革新来丰富柯达系列产品。“柯达”每年花在科研上的经费达6亿美元,平均每3天就会有一项新的发明问世。现在的 “柯达”已经是世界十大著名品牌之一,成为了感光界当之无愧的霸主。

  第三十二式 紧跟科技的脚步

  [休利特和帕卡特]被称为“硅谷之父”。1938年他们用借来的538美元创办了惠普公司,惠普的英文标志“HP”就是休利特(Hewlett)和帕卡特(Packard)名字的第一个字母组成的。成立60多年来,惠普公司不断发展壮大,成为IT界的巨头之一。1997年惠普的销售收入达366亿美元,其中计算机及其相关产品为354亿美元。惠普之道也被列为美国最佳的企业管理模式之一。

  当今世界,是一个瞬息万变的世界,谁想在飞速发展的社会中拥有一席之地,就要学会创新和利用高科技。成功的经营者都是勇于创新的人,特别是对自己产品的技术开发,他们都是紧追科学的脚步,抢先攻克高科技阵地的。这正是他们能在变幻莫测的大风大浪中百战不殆的重要原因。

  休利特是一位伟大的发明者。他1930年进入斯坦福大学学习,在那里认识了帕卡特,并成为终生挚友。1934年从斯坦福大学电气工程系毕业后,休利特到麻省理工学院攻读研究生,帕卡特则在通用电气公司工作。两年以后两人又都回到斯坦福大学,师从有“硅谷之父”之称的台曼教授(Fredrick Terman)继续深造。他们热衷于实验室工作,深得台曼教授赏识。

您正在浏览: 激发创意11
网友评论
激发创意11 暂无评论