首页 > 创业学院 > 婚礼创意策划 (M站)

婚礼创意策划

分类:创业学院  时间:2016-08-24  编辑:小熊

  新郎也抛“手捧花”;新郎用神奇的魔术之手变出漂亮新娘;钻石婚戒从空中滑落至新郎手中……这些令你意想不到的事情在婚礼上恰恰是别具匠心的亮点。厌倦了千篇一律的婚礼模式,想让自己的婚礼张扬个性、不落俗套?小创意会让婚礼的每一个环节充满新意,编辑推荐12个创意小点子,让你的婚礼不落俗套、与众不同!

  婚礼仪式前

  1、小型迎宾酒会:新人在仪式正式开始之前安排一个小型的迎宾酒会,基于这样一个西式酒会理念,宾客们能够轻松地交流,此外有温婉悠扬的长笛演奏作为背景音乐。大家在谈笑风生的自由氛围中等待着婚礼仪式的到来,一个简单的就会让意识的到来不在显得突兀,同时还能提升婚礼的品味。

  入场仪式

  2、退翅膀仪式:新娘被装在一个巨大的纸盒当中,由身穿印有“lver express”字样制服的工作人员用推车推入,新郎签收这份他一生当中最重要的一份快递。新娘打扮成天使模样,背后摇摆着一对翅膀,出现在新郎和大家的面前。新朗替新娘摘去翅膀,将她温柔地搂在怀中。还有什么入场仪式比它更感人!

  感恩仪式

  3、深情凝望,感恩的拥抱:传统的拜高堂仪式总是显得俗气,怎样能够不落俗套地表达感恩之情,又让这个仪式不显得做作呢?

  经典案例回放:新人静静地端详着饱经风雨的父母,岁月的年轮布满脸庞、皱纹爬上额头、白发布满双鬓……想起二十余年来父母对自己的养育和教诲,再端详他们苍老却满带笑容的脸庞,心中顿生一股感激,此时新人深情的拥抱着自己的父母,“感谢你们的养育之恩。”当新人与父母相拥的一刻,现场响起了《感恩的心》,全场嘉宾都为这一幕而感动。

  4、奥斯卡颁奖经典礼:一年一届的奥斯卡颁奖典礼在人们心目中留下了深刻的印象,婚礼上的感恩仪式可以借用奥斯卡颁奖的形式来为父母和亲友半径,比如说把小金人也请进自己的婚礼,设置“终身成就奖”颁发给父母,对于其他的亲友也可以适当设置奖项。

  婚尚:由此创意点,可以延伸至诺贝尔奖等重要的奖项,目的是为了在婚礼上表彰和感谢亲人和朋友。

  敬改口茶仪式

  5、东方雅韵,茶文化:对于书香门第或崇尚中国文化的新人,莎啦婚嫁推荐一种有文化意蕴的敬改口茶仪式——东方茶艺。

  经典案例回放:新郎、新娘身着中国传统汉服,在舒缓悠扬的古筝声中缓缓步入舞台,渐渐地琴声愈加舒缓,美轮美奂的灯光下,新娘娴熟地展示着泡茶技艺。新人恭敬地来到双亲面前,双手敬献自己亲手泡制的香茶,伴随着优雅的琴声,新人虔诚地大礼跪拜父母,茶香沁心脾,温情暖人心,这个独特的敬改口茶环节在这里演绎出一段别具匠心的礼仪佳话。

  交杯酒仪式

  6、酒知人生五味:新人的两位父亲走上舞台,在舞台中央摆放着五支杯子,杯子里分别装有五种不同颜色的饮品,寓意为酸、甜、苦、辣、咸人生五味,双方父亲携手将这五味混合在一起,并分别装在两支杯子当中,亲手交给新人,新人将人生五味一饮而尽。这是一个饱含寓意的交杯酒仪式,新人在这个仪式中体味着人生的意义。

  婚尚:能够真正体现婚礼的内涵和人生意义的创意才是今后婚礼的发展趋势。

  点蜡烛仪式

  7、客人共同点燃蜡烛,表达祝福:西式婚礼中的蜡烛分别代表新郎和新娘各自家庭,首先分别吹灭代表新郎和新娘各自家庭的蜡烛,然后共同点燃摆在中间的一根大蜡烛,表示他们从今以后就脱离他们原来的家庭,组成他们自己的家庭。如今很多婚礼上新人们使用同样的道具,款式与颜色有很多与婚礼不协调的地方,这样的仪式反而是婚礼给人一种不伦不类的感觉。莎啦婚嫁建议在婚礼现场的空地或婚桌上防止若干小蜡烛,当客人刚入场时就让来客分别点燃一支蜡烛,这样当所有的客人到来是,婚礼的每一个角落都会亮起祝福的烛光,这样有意义的点蜡烛仪式值得推荐。

  8、圣火传递,生命延续:中国自古便有传递”香火“之说。婚礼上,新郎新娘的母亲们把象征生命延续的点火棒共同传递给新郎新娘,以此种非常形象的方式祈福两人的结合能够带来族脉的传承和人丁的兴旺。这样的环节比起普通的烛火仪式要更加有意义。

  交换信物仪式

  9、宠物也是我们的家庭成员:现在的都市家庭常常有宠物为伴,作为整个家庭的一份子,这些小宝贝们当然不能错过这样一个对于全家如此重要的时刻,让它们担负起传送对戒的职责。婚礼漂亮的会场提供的是家的环境,而可爱的小宠物们则更加带来了家的感觉。

  贴士:这个仪式不适用教堂婚礼。

  10、新人播种爱的参天大树:除了在婚姻证书上签字可以作为婚礼的见证外,还有很多方式,比如,利用会场拥有的花园优势,新郎新娘共同种下一颗小树,在树上刻上两人爱的誓言。小树将在一对新人爱的呵护下茁壮成长,而两人的婚姻,爱情,家庭,事业也一天天枝繁叶茂,终有一天绿树成荫。

  抛手捧花仪式

  11、新郎抛袜带仪式:西式传统婚礼习俗中有一个抛手捧花的仪式,新娘背对大家抛出捧花,接住捧花的幸运女士将被认为是下一位即将成为新娘的人。为何男士们没有机会拥有同样的幸运呢?一个异曲同工的抛袜带环节中,谁接住新郎抛出的袜带即将娶到美丽的新娘。

  婚尚:如果伴郎团异常强大,或是年轻的男性宾客较多时不妨采用这个仪式。

  送客仪式

  12、燃放烟花、冷焰火:在婚礼的最后,新郎新娘可以在会场的花园内安排烟花表演作为婚礼圆满结束的庆祝,同时表达对于宾客们能够抽空前来的真诚谢意。希望更加创意的新人更可以利用烟花拼缀出类似“Love”,“Cheers”和“Thanks”的字样,以最绚烂的方式向大家谢幕。

您正在浏览: 婚礼创意策划
网友评论
婚礼创意策划 暂无评论