首页 > 创业学院 > 激发广告人的能动性 (M站)

激发广告人的能动性

分类:创业学院  时间:2016-08-26  编辑:兰忧

激发广告人的能动性 标签:群发广告 潜能激发 激发 激发创意 广告联盟

  吉田秀雄被称为“广告鬼才”,其“鬼十则”集中体现了他的广告哲学。“鬼十则”的核心思想是“以人为本”,吉田秀雄强调:“广告的作用,是由人的头脑、才能等组合而成的”,“在电通,能销售的商品就是人。也就是说,我们本身就是商品。坐在广告主面前的电通人就是电通的商品。”因此,吉田秀雄十分重视人才的培训、激发人才的创造力与敬业精神。“鬼十则”:

  一、工作必须自动去找来做,不要等候被指派才去做;

  二、工作应该抢先积极去做,而不应该消极被动;

  三、积极从事大的工作,小的工作只有使你的眼界狭小;

  四、目标应该放在困难的工作上,完成了困难的工作才能有所进步;

  五、一旦从事工作,绝不可放弃,不达目的誓不罢休;

  六、争取主动,因为主动与被动之间,经过长久的考验,会有迥然不同的结果;

  七、要订立计划,唯有长期计划才能产生忍耐与功夫,才能生出努力与希望;

  八、信任自己吧!如果不相信自己,工作时必定不会有压力,难于坚持不懈,也不会稳重;

  九、因该让头脑时刻转动,注意四面八方,不容许有一丝空隙,这就是服务;

  十、不要怕摩擦,摩擦才是进步之因、推动之力,否则你将会变得懦弱无能。

  也许有人会认为“鬼十则”算不上什么广告哲学,充其量不过是广告人的人生哲学而已。这不无道理。“鬼十则”所体现的广告观与西方诸位大师的广告哲学有很大区别。无论是奥格威的“神灯”还是伯恩巴克的“鬼斧”,无论是里斯和特劳特的“定位论”还是李奥·贝纳的“戏剧性”,都有一个共同之处,即回答“如何产生创意”的问题,是操作层面上的大智慧。其关注的焦点是方法论的构建,体现出西方哲学思维的魅力。

  “鬼十则”,是吉田“广告是人”这一博大思想的透彻阐释。它高扬“人本主义”旗帜,体现出东方广告哲学思维的神韵。当“西学东渐”的浪潮过后,上世纪末的一个惹眼现象是“东学”对“西学”的反哺。东方的人文精神,令无数西哲竟折腰。在这样的背景下来领悟“鬼十则”的精髓,“鬼十则”堪称最高境界的广告哲学。

  “鬼十则”的灵魂,是要造就有健全人格的广告人才。这种人才,必须具备主动出击,自信自强,坚忍不拔的精神。吉田秀雄要求部署“信奉广告为天职,在广告中感受人生乐趣,在‘电通’的城池里有誓死而战的气概与才能”。这其实也就是吉田秀雄精神与人格的化身。一言以蔽之——把整个人生押在广告事业上。

您正在浏览: 激发广告人的能动性
网友评论
激发广告人的能动性 暂无评论