首页 > 创业学院 > 域名投资:如何给域名估价 (M站)

域名投资:如何给域名估价

分类:创业学院  时间:2012-07-19  编辑:小李子

域名投资:如何给域名估价 标签:域名投资 域名抢注 域名 如何投资 如何找货

  域名投资:如何给域名估价

  很多域名用户注册域名是为了转卖,注册了域名就喜欢找别人估价。实际上域名市场是一个比较复杂的市场,域名价格的影响因素也多种多样。并不能简单地进行估价。对于域名的估价,只能够从整体市场来观察。比如cn域名被抢注得很快。一般人喜欢比较短的域名,因此三位以内字母、三位以内数字的域名被炒作得比较多,价格也抬得比注册价要高。有些人甚至愿意花几百乃至几千的价格去购买一个三位数字的域名。但是作为笔者来说,一个普通的三位字母或者三位数字,除非它对本人有重大意义,否则也不会花太高价格去买。相反如果你是xinnet.com,veryad.com的拥有人,如果 “xinnet.net”“veryad.net”被人抢注了,你倒有可能需要把它赎回,虽然它既不短也不符合英文语法,但对你来说却有品牌保护的意义。因此,这里有一个最终客户价的问题。有些买家买域名是为了转手卖给别人,有些买家买域名是为了用在自己的公司或者业务上,因此对同一个域名,后者愿意出的价钱往往会比前者更高。

  因此,不必随便找人给自己的域名估价,自己观察潜在买家的群体,自己估计域名能够给网站创造哪些经济价值。看准了就下手,下手了就不要怀疑自己乃至低价卖掉。这才是投资域名的正确方式。

您正在浏览: 域名投资:如何给域名估价
网友评论
域名投资:如何给域名估价 暂无评论