首页 > 创业学院 > "佳洁士-节约"牙膏广告策划案 (M站)

"佳洁士-节约"牙膏广告策划案

分类:创业学院  时间:2016-08-26  编辑:蓉儿

"佳洁士-节约"牙膏广告策划案 标签:广告策划案例 广告策划案 广告策划书 广告策划 牙膏

  1 、 高露洁高露洁一直占据着牙膏高端市场。近年来,由于人们生活水平的提高和消费习惯的改变,消费者对品牌的偏好程度加强,对价格的敏感程度下降,高露洁更是牢牢地占领了牙膏市场份额第一的位置。通过与中国牙防协会等医疗机构的合作,以及广告中身着白大褂的 " 牙医 " 对消费者的谆谆诱导,高露洁在中国消费者心目中树立起了 " 牙科专家 " 的品牌形象。

  2 中华 1994 年,欧洲日化用品巨头联合利华公司和上海牙膏厂采取 " 商标使用许可 " 的合作方式,租赁了 " 中华 " 的商标使用权。联合利华很看重 " 中华 " 的品牌知名度和在中老年人群中的影响力。 2001 年 5 月,联合利华更换了中华牙膏的标识,并推出了各种不同口味的中华牙膏,使之消费群体向年轻化拓展。

  3、 冷酸灵冷酸灵是重庆市著名的牙膏品牌,它能在竞争激烈的市场中生存下来,当初的产品定位和广告宣传功不可没。冷酸灵的广告主题在很长时间里一直集中在向受众表达,冷酸灵能解除牙齿遇到冷热酸甜后所遭受的痛苦。这使得冷酸灵品牌被牢固定位于药物牙膏上,并成为了这方面的第一品牌。 90 年代中期以后,在高露洁、佳洁士等品牌的大举进攻下,冷酸灵仍然坚持了已有的正确主题与定位,提炼出了一句带给受众直接利益的口号: " 想吃就吃,冷酸灵牙膏 " ,进一步强化了产品的诉求点,从而守住了市场自己的市场份额。但可惜的是,其后来 " 坚忍不拔,冷酸灵 " 的口号,以及 " 大象篇 " 、 " 立起篇 " 等广告策略的失败,让冷酸灵牙膏痛失了不少市场份额。

  五 企业营销战略

  1营销目标

  1)短期目标:通过宣传令消费者认识此产品,并且购买

  2)长期目标:令消费者对此产品拥有品牌忠诚度

  2市场策略

  1)产品定位:让消费者节俭,从产品出发让消费者能做到节俭

  2)诉求对象:单身青年和青少年

  3)广告主题:”佳洁士-使节约”

  六 广告表现

  1 .非媒介

  1)针对青少年:

  (1)用儿童作节约的宣传各种,把活动编成儿歌,歌颂节约美德。

  (2)在各小学树立节约美德,评选节约美德先锋队员(例如:颁发证书,奖品等)

  (3)节假日儿童自己购买“佳洁士-牙膏”儿童装,可以半价购买(销售地点:各小学门口,公交车站)

  2)针对青年

  (1)产品推出一段时间后,可以在指定日期可用旧牙膏换新牙膏。

  (2)可以定期搞优惠或对奖活动。

  2 . 媒介

  1)电视 : (全国性) CCTV-1 、 CCTV-5、 CCTV-6、 CCTV-8

  (地方性) 北京电视台 、 青岛电视台 、 哈尔滨电视台 .

  2)报纸 : (专业类) <<中国经济报>> 、 <<少儿导报>> 等;

您正在浏览: "佳洁士-节约"牙膏广告策划案
网友评论
"佳洁士-节约"牙膏广告策划案 暂无评论