首页 > 创业学院 > 11条经典汽车省油方法 (M站)

11条经典汽车省油方法

分类:创业学院  时间:2016-08-26  编辑:小伟

11条经典汽车省油方法 标签:汽车省油方法 7-11 经典名言 经典理论 经典营销案例

  11条经典汽车省油方法

  1、尽可能的减少车辆载重。超载的车辆在行驶时会更费油。因此尽量清空行李箱,不要把后备箱当储存室,非必要东西勿堆置车内。

  2、平缓加油,切忌急踩油门。停车后猛踩油门起步,急踩刹车和急加速这些行为都会增加燃油消耗。开车不要开得太猛。

  3、见红灯提早收油,尽量少踩刹车。谨记:脚制动是用来停车之用,并非控制车速的主要系统。

  4、切忌低挡高速行车。

  5、尽量挂高挡。低挡行驶会消耗更多的流量,所以驾驶手动变速器的车时,在车速稳定下来以后应及时换成高挡。

  6、避免让车长时间怠速。发动机空转时车辆也要消耗燃油。如果可能的话,在停车等侍时尽量将发动机熄火而不要让它一直运转。

  7、尽量少用空调,开空调也不要调到“最冷”、“最热”挡,挡位要适中。空调可以消耗很多燃油。

  8、高速行驶时不能开窗户,会增加行驶阻力。

  9、保持车辆清洁。经常洗车和给车打蜡可以减少空气阻力,因而可以提高燃油经济性。

  10、按保修手册严格保养,尤其要定期更换机油。一辆维护保养良好的汽车开起来才更省油,所以要按照用户手册上推荐的方法做。

  11、在磨合期,严格按照要求磨合。因为如果汽车磨合不好会很费油。磨合期主要注意两点:一是不超速、也不要超载行驶。

  来源:天涯

您正在浏览: 11条经典汽车省油方法
网友评论
11条经典汽车省油方法 暂无评论