首页 > 创业学院 > 域名投资小本博大钱 (M站)

域名投资小本博大钱

分类:创业学院  时间:2012-07-19  编辑:雷风

域名投资小本博大钱 标签:域名投资 投资小 赚大钱 挣大钱 域名抢注

  根据国家权威互联网管理机构——中国互联网络信息中心(CNNIC)统计,CN域名的数量从2004年43万个猛增至去年底的109万个,增长幅度达到了150%。业内在分析CN域名增长的原因时总结了四大原因,其中CN域名投资市场的繁荣也是原因之一。

  据透露,伴随着近期域名争议解决办法修订案的出台,CN域名投资人的权益得到了极大的保障,投资CN域名更加放心,获利空间更大。专家推测,今年CN域名的市场价格有望继续下降,这意味着CN域名投资的进入门槛和投资成本都会大大降低,市场交易量必将迅速增长。而据国际专业分析机构iResearch预计,2005年到2007年,域名市场将会保持40%左右的增长率,2007年全球域名市场规模可达6.3亿美元。

  本报记者 孟飞鸿 谢明刚

  域名小知识

  在全球互联网域名体系中,域名种类大体可以分为两类:通用顶级域名(gTLD)和国家与地区顶级域名(ccTLD),两者同属于国际顶级域名,为全球互联网用户服务。其中CN域名是由中国管理的国际顶级域名,在全球互联网上代表中国。经信息产业部批准,CN域名的注册管理机构是中国互联网络信息中心(CNNIC,简称互联网中心,cnnic.cn)。

  2005域名投资经典案例

  2005年CN域名投资热点频频,其中不乏经典案例:Google百万赎回CN域名,创下CN域名交易的最高价;一批储藏了数年的单字母CN域名在今年成功高价出售; sol.com.cn、315.com.cn等CN域名也都以数十万成交;就连麦当劳的wojiuxihuan.cn也被投资者抢注并卖出3万高价……

  1、中国标识成就财富梦想——Google百万美元赎回CN域名

  4月底,全球互联网搜索巨头Google低调进入中国,进入中国的同时,Google不惜掷下天价巨资,以百万美金赎回几年前未及时注册的CN 域名——google.com.cn和google.cn,创下了CN域名史上交易最高价,成就了投资CN域名一夜成为百万富翁的传奇故事,也给CN域名投资界投下了一颗重磅炸弹。

  2、表面是字母,背后是财富——sol.com.cn20万元成交

  5月份,一家从事航运业务的企业,不惜以20万元的高价,购买了sol.com.cn作为公司网站“航运在线“的主域名,代替了原先冗长难记的sol-china.com域名。另外,caixin.cn、ecar.cn等高价值的CN域名也以数万元价格成交。

  3、麦当劳“wojiuxihuan.cn”被抢注 3万元成功售出

  5月份,就在麦当劳全效公关推广“我就喜欢”口号时,其CN域名也被投资者抢注,并公开标价5万元出售。三个月后,投资者如愿将该CN域名售出,卖出了3万元的高价。

  4、一字数万金 单字母CN域名高价出售

  一个字母竟然售出数万元!10月份,一名投资者于2003年注册的,包括b、v、g在内的13个单字母CN域名,以每个5万~9.8万不等的高价售出。这意味着,注册者投入成本8000元,获得了近百万的丰厚回报,利润达到上百倍,CN域名一夜之间,再次上演百万财富神话。

  5、珠峰新高出炉 相关CN域名应声被注

  10月9日,珠峰新高8844.43甫一定音,与884443相关的至少7个CN域名以及通用网址“8844”应声被注。而早在公布之前的3月份,8840-8851这十几个数字的CN域名也都无一漏网,可见CN域名价值受追捧程度。

您正在浏览: 域名投资小本博大钱
网友评论
域名投资小本博大钱 评论共有2
发言人:黑到底 时间:2012-08-09
一个域名能拍卖到240万元!!暴利啊!难怪人家说域名是小本博大钱啊。而且养域名无需其他投资,每年几十块续费费用即可了。太让人眼红的生意了。
发言人:寒酸寓言 时间:2012-08-09
米农要想做好域名投资生意,必须对各类实时新闻非常关注,而且要高度敏感度。第一时间发现里面的商机,然后抢注域名,才会有回报。