首页 > 创业学院 > 澳柯玛:资产重组的券商龙头 (M站)

澳柯玛:资产重组的券商龙头

分类:创业学院  时间:2016-08-27  编辑:蓉儿

澳柯玛:资产重组的券商龙头 标签:资产重组 澳柯玛 龙头股 总资产 资产评估

  澳柯玛:资产重组的券商龙头

  中信证券是国内资本规模最大的证券公司,其第一大股东是中国中信集团公司。与中信银行、中信信托投资有限责任公司、信诚人寿保险公司等公司共同组成综合金融服务平台,并与中信国际金融控股有限公司共同为客户提供境内外全面金融服务,拥有高超的资本运作,曾多次参于A股上市公司的法人股投资,在获得了不菲的投资收益的同时也催生一批大牛股。特别是大股东入主的安信信托,从4元多的股价开始连续上涨到14元,短短时间累计涨幅就高达200%以上,还有中信国安等与其中信集团有关的股票都是大牛股,目前本身中信证券二级市场上的股价也达43元,这充分说明了中信证券的本身价值和投资眼光。如今中信证券经过认真研究又再次出手家电龙头澳柯玛(600336)(行情,资讯),成功成为它的第二大股东,中信选择澳柯玛,这或许是看中公司的家电和新能源产业,也为二级市场上澳柯玛的走强留下了丰富的想象空间。

  澳柯玛(600336)及控股子公司主要从事冰柜、冰箱、锂电池、共轭亚油酸等产品的生产和经营,是家电的龙头企业。公司还积极参与太阳能技术和产品开发,投资成立澳柯玛新能源技术有限公司,参股青岛澳柯玛环保能源技术有限公司,主要从事太阳能系列产品、太阳能新型墙体材料等制造和技术开发,公司开发的宽频真空管,采用第五代太阳能技术――亚纳米陶瓷镀膜技术,体现了当今国际先进水平。而澳柯玛新能源技术有限公司已经建立了国内领先的锂电池生产基地。

  另外根据公司今年1月30日发布资产置换公告,换出业绩不好的澳柯玛空调厂,置入澳柯玛进出口有限公司和商用电器有限公司等资产,优质资产的注入为公司后续的发展前景打下了奠定的基础,相信公司06年业绩的扭亏为盈与其不无关系;更值得一提的是,公司受让大股东拥有的北京证券8000万股,占其总股本的5.28%。而资料显示2005年9月,国务院正式批准瑞银集团重组北京证券,瑞银以17亿元获得北京证券20%的股权,按此计算,那公司5%的股权也将会获益不少,更何况日后北京证券一旦上市,法人股投资收益更是无法估计。

  二级市场上看,该股前期因中信证券的强势入主而走出了一波独立的上升行情,随后就振荡下调,但在上升通道的下轨受到了强有力的支撑,形成了标准的上攻三角形态,后市一旦该股重组题材和券商题材被市场发现,有望走出涨停突破行情,建议大家可积极关注。

您正在浏览: 澳柯玛:资产重组的券商龙头
网友评论
澳柯玛:资产重组的券商龙头 暂无评论