首页 > 创业学院 > 数据库让f2f营销运动更科学 (M站)

数据库让f2f营销运动更科学

分类:创业学院  时间:2016-08-27  编辑:石头

数据库让f2f营销运动更科学 标签:数据库营销 运动品牌 运动 运动减肥 运动会广播稿

  企业对于市场人员的佣金处理不当,使员工工作岗位长期不稳定,人员换岗就象走马灯一样,这样的服务就是再好,也不可能形成一个好的数据库执行体系的。

  由于上述种种原因,消费者对于此类营销排斥性大,在这种情况下,我们要为消费者找到一个信任点,让他们消除这种负面的思想,最后建立数据库的工作落到实处。

  老年人最后的信任点那就是当地居委会,因为其它机构都可以搬走,但居委会不会搬走,只要居委会出面,老年人还是相当信任的,所以让居委会这个机构的工作人员消除障碍,是收集数据的关键。所以在我们运作时,首先解决居委会与我们之间的排它性,其次是通过公关来获取信任,最后是通过一个点来完成其它点的开发。

  对于美容这一块集中点的解决,我们也从三个方面来解决,第一我们通过公关,认识比目标更上级的上司,并通过示范让其上司不但认可信任,还觉得我们的这种形式有着许多值得推广的价值,积极帮助我们去做工作,如发文件通知或口头打招呼等等。第二我们提出一个女性较喜欢的活动,与企业妇女组织联合起来搞,这对于这个组织来说,那可是个大好事,一般都会同意的;第三在活动的基础上,我们就可以安排数据库收集工作的活动,一般都会与正式活动巧妙地结合起来,凡是我们锁定的这两个年龄层,只要与她们有过二至三次的接触,一般这些准客户接下去将大都是你的MVC,这种比率远远高于其它渠道收集的成功率。

  而对于养鱼器产品的的集中点可不能象前者一样,我们经过再三考虑,并与企业老总进行研讨,老总说一套养鱼器成本不高,高的是每年四次过滤网和生氧剂,但加起来也不贵,全年下来也就在一百八十元之间,但利润可观。我们当时有一个大胆的设想,就是把养鱼器当作赠品送给那些客户,让他去购买后面的附加产品。这个注意得到了企业老总的同意,但认为收取五元钱的象征性费用,这样更合适一些,我们认为这是可行的,于是我们把集中点放在了物业管理中心,物业管理中心现在大多代替了社区居委会的许多工作,也要完成一些社区的公益性活动任务,这对于物业、小区和各个住户都是一件好事。我们就此设计了一个《给我一个生态化的家》大型活动,物业的主要工作就是发动所有的家庭在休息日来参加我们的这个互动性的活动,大部分物业管理中心非常支持这个活动,把这个活动当作体现爱国爱社区的社会公益事业来办,无意间成为了我们产品的信任集中点,因为小区的住户一直认为这是物业管理中心在搞,淡化了我们的企业行为。

  在F2F营销运动中,信任是数据库能否顺利完成的一个重要着落点,F2F营销要求每一个企业必须做到一个信任完成过程:客户信任组织,组织信任企业,客户相信企业。而组织相信企业的过程只有两点:一点是企业在这种运作中是否是规范的?最后是不能留尾巴的。二点是本身的企业品牌与实力是否可以是看得见的,活动的后续可以与第三者之间不再发生关系的。象一个生产抽油烟机的大型企业,在进行市场导入前,为了得到主管部门的信任,每到了个数据收集单位就设立企业的信任基金,让这些管理机关放心,用了三年时间才把这个企业的信任建立起来,现在成为中国最大的抽油烟机客户数据化管理最大最完善的企业。而在这种问题上,大凡中国的95%的企业并不一定做得到这一点,因此,F2F营销要提醒大家的一点是连象这种管理帮助性机构都不能给予这种集中信任点都不能达到,最好请你放弃这种模式的推广,因为你连最基本的“德”都还达不到,那还有什么可以让人信任的?从事F2F营销就是在从事道德和商德的营销,大多数企业往往在数据收集阶段就把方向偏到另一个地方去了,这又要说到现在的会务营销,甚至还有的旅游营销,这些都在不成熟的实践中产生不成熟的行为,给客户带来了信任危机。我想中国政府为什么要一刀切禁止传销,就是中国的企业和营销人对小利太看重,断章取义,从中间拿出一个段章节来执行,从来就不会去顾及后果如何。为什么我会在这里说那么多的闲话,可以告诉大家,我们在执行F2F营销运动时,特别是在数据库的收集中关于做到信任这一步时,几乎就会出现上述一些市场商德问题,虽然F2F营销操作管理中是完全可以制约的,但总归有人会去越这个雷池的,特别是那些带“总”字的人们。

您正在浏览: 数据库让f2f营销运动更科学
网友评论
数据库让f2f营销运动更科学 暂无评论