首页 > 创业学院 > 森达余江谈新营销时代的营销创新 (M站)

森达余江谈新营销时代的营销创新

分类:创业学院  时间:2016-08-27  编辑:兰忧

森达余江谈新营销时代的营销创新 标签:创新营销 森达 时代通合 营销创新案例 营销创新

  森达余江谈新营销时代的营销创新

  由中国市场学会和中国经营报社主办的“首届中国市场总监/销售经理高峰论坛”21日在京召开,搜狐财经现场图文直。

  王富荣:作为一个市场营销的从业,我想每个人都离不开品牌传播,也离不开强势媒体,今天下午郭主任的演讲,有助于我们真正了解中国最大的强势媒体,中央电视台的一些实际情况,让我们再次感谢郭主任前来做演讲。我们接下来安排森达集团常务副总裁兼营销总经理余江同志演讲,他演讲的题目是新营销时代的营销创新,大家欢迎!

  余江:谢谢大家,非常高兴有这样的机会和在座的各位共享在新的营销时代关于营销工作的一些所作所为。借今天的机会,我主要讲三个话题,一个话题是我们新营销时代的成因和历史背景。第二个,新营销时代的一个基本的表现,也可以说是它的一个基本的特征。第三个话题,是我们江苏森达集团新营销时代的条件下,为营销工作所做的创新的工作。森达集团是一家制鞋企业,在江苏,在在上海设立了第二个总部,他是全球单体生产和制造皮鞋的企业,年生产皮鞋两千万双。应该说这样的企业,是一个比较有理式,比较老的品牌,我们所面对的新的营销时代重压,面对着市场的竞争,我们感觉的压力是必须大的,我们深刻地感受到新的营销时代迎面而来的新的空气。

  应该说新的营销时代是伴随着咱们中国改革开放,伴随着中国经济的发展,特别是高速发展,这么一个显著的特征应运而生的。新的营销时代,是随着计划经济,双轨制,市场经济,这么一个轨迹,从粗放式的营销,欠规范的营销,到越来越精细,越来越规范的营销时代。应该说是中国科技的快速发展,孕育了新的营销时代,是日益增长的消费,物质和文化需求,拉动了新的营销时代。是中国经济的发展和国际化的,一体化的出现,催生了新的营销时代。中国经济高速发展一个显著的特点,是高淘汰率,它要不断的把旧的思想,旧的企业,旧的习惯,旧的人不断的淘汰掉,这样的情况当中,淘汰的主体是企业,是品牌。在企业整个营运的过程当中,从产品,到商品,到货币,尤其是从货币到商品。这个马克斯所讲的最惊险的一跳,这个环节的功能的体现,所接受的淘汰,所接受的竞争,是最为复杂的,是最为残酷的。国际化的舞台,国际化的竞争,国际化的营销的操作规范,已经跟中国国内市场非常的接轨了,科特勒去年11月份在北京大学一次演讲当中,他说了,来到中国,看到中国给他很大的惊讶,他相信在未来十到十五年,他相信中国将成为全球最大的经济发展的板块,是全球最大的生产车间,也会成为全球最大的研发车间,但是他说他判断中国人成为世界营销车间。今天我们在这里共享这么一个话题,我想也是像科特勒先生所期望的方向,我们做共同的努力。新的营销时代的成因,我简单地表述一下。

  新的营销时代的表现,首先是品牌的消费已经成为了营销的核心。这里面,我重点向各位汇报和沟通的是,我们首先要注意的是终端的卖场它的品牌意识,它的品牌的概念已经成为非常重要的显著的特征。我们的企业,产品,品牌的重要性已经被很多人非常的熟悉,我在后面也讲到了。终端卖场,零售业品牌的概念,我觉得还不被很多人所关注。零售业首先是时尚百货,已经成为零售业的一个新的品牌。时尚百货已经成为终端卖场的一个新兴的品牌。我们在上海,在北京,北京的中友,翠微,华联,包括soho这样新增的商场,已经成了很多的时尚消费品,日用消费品的最好的卖场。上海徐家汇太平洋,它从事台湾的一个零售投资企业,进入中国市场,它带来了零售业的市场经济最前沿的所有的运作的模式,很快成为了我们零售终端的一个很强的生力军。时尚百货已经开始代替我们的传统百货,我们的卖场已经发生了这么大的变化,当然我们的营销方式也随之要改变。

您正在浏览: 森达余江谈新营销时代的营销创新
网友评论
森达余江谈新营销时代的营销创新 暂无评论