首页 > 创业学院 > 擦鞋店市场分析 (M站)

擦鞋店市场分析

分类:创业学院  时间:2012-07-20  编辑:晓艳

  皮鞋──早已成为现代人们生活中的必需品。伴随着生活程度的增高,皮鞋的档次也越来越高,传统的皮鞋保养用品及技术已和现代人的需求已不相适应,同时随着城市生活节奏的加快,像擦鞋这样即既繁琐又一定的小事也已不愿亲历亲为。这些促使了一个新的行业的诞生——擦鞋行业。

  擦鞋初起时,服务者大部是下岗职工,只是为了挣点钱,并没太多去考虑市场的发展。随着擦鞋队伍的不断壮大,有一部分人看到了擦鞋行业的前景:这不能再是一个小摊位了!擦鞋店也随之而生!

  也许是这种商机早已孕育多年,初开的擦鞋店一个个起了规模、有了专业的工作流程、有个自己的连锁店。正如雨后春笋,擦鞋店在中国的大江南北迅速发展起来。此时的国外的擦鞋行业早已并行于其它各行,并据有较强的发展势头。看到更为宽阔的行业前景,中国的擦鞋行业也放开步伐,紧随国际潮流,向更为辉煌的明天走去……

  随着人们生活程度的增高,大量高中档皮鞋进入到普通家庭,我国已成为一个皮鞋拥有大国。但,以前由于皮鞋售后服务和护理市场欠缺,许多皮鞋使用寿命不长,造成了相当大的浪费。一双遍布皱褶、失去光亮、变形损伤、破底穿洞的旧鞋,通过护理与修饰可翻旧如新,不仅能够接着穿,同时还能够进行灭菌与除臭,更有利于人体足部健康。皮鞋美容业的兴起将填补这一市场空白,中央电视台“新闻联播”节目对下岗职工从事皮鞋美容业的报道更是产生了广泛的推动效果。

  皮鞋美容技术国内几个科研公司通过借鉴国外的专门技术,结合传统制鞋工艺中的前期处理和后期处理的技术原理,已设计出一整套专用设备和技术流程对旧皮鞋进行全方位的整形修饰处理,通过“清洗、灭菌除臭、定型干燥、复活已老化皮、除皱补伤、抛光上色和喷色上光”,及“换跟换底、改色补色”等一系列专业护理,达到旧鞋的复新效果。目前国内该工艺已比较成熟,易学易懂,成本低,效果也很好。

您正在浏览: 擦鞋店市场分析
网友评论
擦鞋店市场分析 评论共有3
发言人:肠溶片 时间:2012-07-20
擦鞋已经不是像曾经那样是个不体面的工作了,现在照样是和其他行业一样有自己的特色和规划,已经是个正规的职业了。
发言人:白鹤芋 时间:2012-07-20
其实说到经验也不一定,现在哪个行业不是很成熟,可是照样新加入的人也那么多,只是看自己能不能成功而已了
发言人:巍巍然 时间:2012-07-20
正规工作的人都是各种皮鞋的,当然买了皮头就要擦,就要包养,不然鞋子很容易就不能穿的了,所以比较忧桑的是这个行业应该被占有很久了,新人要有足够的经验才行,