首页 > 创业学院 > 开一家一元钱擦鞋店 (M站)

开一家一元钱擦鞋店

分类:创业学院  时间:2012-07-20  编辑:石头

开一家一元钱擦鞋店 标签:擦鞋店 一元饼 一元按摩店 鞋店 开个鞋店要多少钱

  一、市场背景分析

  这几年,年龄偏大、知识面窄、专业技能单一落后的下岗职工越来越多。这些人处在市场经济的激烈竞争中,赚钱不容易,再就业也困难,比较体面、赚钱又多的职业和工作,常常被年龄较小、文化程度高、专业技能强的年轻人抢走。但是,随着人们工作、生活节奏加快,人们生活中出现了许多新的需要,这些新的需要为难以找到工作的下岗失业人员提供了新的工作机遇,“一元钱擦鞋店”就是其中之一。

  人们一见面,习惯先从脚往上打量和评判对方,所以皮鞋体现出一个人的价值,代表一个人的形象。对于穿着讲究、时时注意自身形象的人来说,维护自己的皮鞋很重要,因此,擦鞋会有广阔的市场需求。

  二、投资策略及投资条件

  方案一:尽量选择客流量大、繁华的地方, 10平方米店铺的月租金500-1000元不等,年租金6000-12000元。办理营业执照大约需100元,每月的工商、税务、卫生等费用约需60元,做一个较为简单的招牌约需50元。购置擦盒3-5个,再买一些皮革护理和打磨用具、装饰材料、上光剂及打蜡用品,还要购买小椅子或小板凳若干。再购置一些书报杂志,供顾客阅读。还可以批发一些鞋垫、耐磨鞋贴和袜子等兼营零售。

  方案二:购买一座活动房,6平方米约需1万元,既方便又可长期使用,省去了租房子的一大笔开支。

  三、效益分析

  每天接待客人10-30人,擦一双鞋1元钱,每双能赚0.80元左右。高级皮鞋经过进一步打蜡、抛光等处理,每双收费2元钱,可挣1元多,这样每天约收入 30元。兼卖的鞋垫和袜子等脚上用品,每双最多可赚5-10元。月收入在1000元左右,夏天可更多一些。

  四、经营要点和建议

  擦鞋店的生意经就是一边给顾客擦鞋,一边和顾客“唠嗑”,讲一些脚的卫生知识,脚对人的重要性,如何保护脚等,趁机推荐一些脚上用品和与鞋子有关的产品,这样既能给顾客留下一个好的印象,又能多收入一些。擦鞋的男顾客较多一些,还可视经营状况再兼卖打火机、香烟等小用品,给顾客一个周到满意的服务。

您正在浏览: 开一家一元钱擦鞋店
网友评论
开一家一元钱擦鞋店 评论共有2
发言人:浪子 时间:2012-08-14
说得太好了。现在的人爱干净无论走了那里鞋子就是明晃晃的能刺眼。哈哈。开玩笑了。不过现在特别是一些领导干部特别是男同志们。都喜欢把鞋子弄得油光油光的。看着都很精神。
发言人:下月 时间:2012-08-14
是的呢。要边做边和顾客唠嗑,顾客会认为你是一个时时为他人着想的人。而且还能更亲切的展现你的忠诚的一面。让顾客对你留下深刻印象。说得过程中。别人也会觉得你说得有道理。从而选购你推荐的产品。