首页 > 创业学院 > 如何开一家赚钱的擦鞋店 (M站)

如何开一家赚钱的擦鞋店

分类:创业学院  时间:2012-07-20  编辑:丽人行

如何开一家赚钱的擦鞋店 标签:擦鞋店 如何开店 在家赚钱 网上赚钱的方法 最赚钱的职业

  为哪些我的擦鞋店聚不住人气呢?店老板陷入啦沉思……在竞争达到白炽化的今天,聚住人气已经成啦店铺生存的前提。为啦争抢客源,众商家用尽浑身解数,今天你买赠,明天我打折,促销传单满天飞,但消费者似乎已经司空见惯,对此充耳不闻,视而不见,弄的不少商家没啦脾气,只好关门大吉。企业衣食于顾客,提升擦鞋店店面人气已经成啦店主们生存的当务之急。从营销学的角度来看,店面人气不旺的原因主要有这样六个地方。

  一、产品(涵盖擦鞋的技术,修鞋的技术和店内所销售的产品)

  产品是市场营销中最首要的因素。没产品就没市场,只有高质量的产品才干在市场中站稳脚跟。顾客光顾擦鞋店的目的那就为啦获得商品的使用价值,商品的质量越好,使用价值就越高,服务越好,越能满足消费者的需求,顾客的满意度也就越高,这是商店培养顾客忠诚度的基础所在。如果商店的顾客没忠诚度,“打一枪换一个方面”,不把商店当作“根据地”,商店的人气自然不会旺。因此从产品地方来讲,商店应做到:

  1、把好产品质量关商店要坚决杜绝假冒伪劣商品、残次品(特殊情况例外),如:鞋油的优良品质,鞋材的品质,及出售品的品质……,留意先进先出,随时检查商品的出厂日期和保质期,防止出现过期产品,并保持商品的外观清洁,以高质量赢得消费者的信赖。

  2、重信誉

  “ 民无信不立”,诚信已经成啦经商的基本原则,顾客是上帝又岂容欺骗?但事实上不少商家为啦眼前的蝇头小利,不惜出尔反尔,损害啦顾客的自尊心,失去啦他们的信赖,“捡啦芝麻丢啦西瓜”,得不偿失,最后弄的擦鞋店店门口门可罗雀,只好关门大吉。纵观我们身边的旺铺,都是信誉好的。没信誉作保证,既使你摆出“ 亏本大甩卖”的阵势,恐怕消费者也不会领情。

  擦鞋店知名度高,服务好,技术好,商品质量好,售后服务有保证,虽然价格也不便宜,但店面重信誉,人们信得过。商场大聚人气的原因正如一位顾客多说:“关键是店面信誉好,不比有的店面,说降价20%,没准还往上调啦10%呢!”信誉成啦商场立足市场站稳脚跟的立足点,这点也正是许多店主学习的方面。

  3、服务要好

  为顾客提供优良的服务而不仅仅是提供产品已经不是哪些新鲜的话题啦。举个例子来说,许多擦鞋店面仅仅以为将鞋擦干净,修理好就万事大吉啦,其实这还远远不够,店面应把重点放在服务上而非产品上,应在怎么样帮助顾客怎样保养、保护鞋子。放在怎么样招募或培养几个明白怎样帮助顾客并适当赞美顾客的店员上,放在怎样才干让顾客进店后更舒服愉悦上。只有把这些问题解决好之后,店店面才会培养出一批忠诚的顾客,人丁兴旺。

  每一个擦鞋店都希望满足顾客的迫切需求,但只有部分店面可以做得好几个。个别店面得服务员态度生硬,板着“阶级斗争”的脸,瞪着“增高警惕”的眼,口气恶狠狠,态度冷冰冰,让人感觉犹如“十年浩劫”期间被“专政”的对象通常十分难受。劣质的服务把顾客赶跑啦,服务不好那就这些商店人气不旺的根本原因。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 如何开一家赚钱的擦鞋店
网友评论
如何开一家赚钱的擦鞋店 评论共有2
发言人:麦凯乐 时间:2012-07-20
现在都是开一间店开一家公司很简单,但是想要经营想要赚钱就没那么容易了,还是要在各大店铺中脱颖而出就是要靠自己的努力啦。
发言人:吹吹风 时间:2012-07-20
当然擦鞋也要擦的好擦的专业擦的正规生意特么的才会好呀!哈哈!不然的话开一家店也没谁都要来不是~