首页 > 创业学院 > 成功秘诀:模仿成功者的“形气” (M站)

成功秘诀:模仿成功者的“形气”

分类:创业学院  时间:2016-09-02  编辑:小鱼儿

成功秘诀:模仿成功者的“形气” 标签:成功秘诀 成功者 成功秘籍 招商秘诀 创业秘诀

  使人生有巨大转变的主要因素就在于这样一句话:动作会引动情绪。

  身体四肢的运用往往会决定我们对于各种事物的不同感受,即使是我们脸部极小的表情变化,或一个不为人察觉的小动作,都会影响到我们的感受,因而产生不同的想法和做法,最终便影响了我们人生的变化。

  我们不妨作个小小的练习,看看形气对我们的感受会有多大影响。你先假装是个严肃且呆板的乐团指挥,手臂正一前一后地晃动着,做这个动作时要很慢很慢,千万不可有劲,同时脸部作出十分困倦的样子,这时你有什么样的感觉呢?

  好了,现在我们换另外一种动作,请你把双掌用力地合拍两下,脸上堆满极为高兴的笑容,并且大声地喊些能鼓舞士气的叫声,这时你的感觉是不是一下子便跟先前不一样了呢?

  的确,当你快速地作出一些动作,藉着身子和声带,你的感觉很快便会改变。我们的每一种感觉或情绪都系有一种固定的形气,这些形气包括姿势、呼吸、动作、面部表情等,特别是当一个人感到沮丧时,这些形气就显得特别明显。

  一旦知道什么样的情绪是什么样的形气时,当你想改变某种不想要的情绪,便可立即藉着形气的改变而得到所想要的情绪。

  说起来似乎是很简单,然而问题是绝大多数人的形气只有习惯常用的数种,生活中常常不期然的便会出现,殊不知仅仅就这几种形气对我们日常的行为便造成很大的影响。

  我们脸上总共有超过80条以上的肌肉,如果这些肌肉习惯了怎样呈现沮丧、乏味和无奈的表情,那么它们便会不时地以这些负面的牵动方式控制着我们的情绪和状态。这还仅仅是面部而已,至于若要包括身体和四肢,那么其影响之大就难以估计了。

  然而,由于大部分人所能运用的形气都不多,结果不得不受控于这些有限的情绪反应。 例如一个人在一周内可能会产生的情绪反应有疲倦、不安、痛苦、爱、沮丧、孤独、快乐、兴奋、生气、无聊、松弛、难过。

  你若是知道人生中有数千种情绪可以选择的话,便会发现上面所列的实在是太少了,有鉴于此,我们可要警惕为什么只有这么少。我们应该像是去吃自助餐一样,尽可能去尝试一些新的菜色,你何不试试热情、渴求、感激、和气、温柔、幽默、梦想、快活、好奇、周到、自信、敢试、突破……这些是不是能使你的名单更长一些呢?

  只要你能改变运用习惯了的形气,那么便可以经历到上述的各种情绪, 譬如说你只要在脸上绽放出笑容,便能很快感觉到自己的信心。有句老话这么说:“当有一天回顾今天的种种,你便会觉得好笑。”

  如果这句话确有道理,那么你今天为什么不就开怀大笑呢?不要再浪费时间了,唤醒你的身体,学习不管在任何环境中都能令你处在奋起的状态下的技巧。

  至于要怎么做? 就在你能不断地设想自己所要处于的状态,多练习个几遍,没多久你的感觉就会处于那种状态。如果你一直使自己的形气处在低落的状态,例如肩膀一直垂着,走起路来双腿仿佛有千斤之重似的,那么你就真会觉得情绪甚差。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功秘诀:模仿成功者的“形气”
网友评论
成功秘诀:模仿成功者的“形气” 暂无评论