首页 > 创业学院 > 关于加强思想政治工作的报告 (M站)

关于加强思想政治工作的报告

分类:创业学院  时间:2016-09-02  编辑:醉美人

关于加强思想政治工作的报告 标签:思想政治 办公室政治 政治学习 工作报告 思想总结

  开展精神文明创建活动是对职工群众进行思想教育、提高单位文明程度的有效途径,是新形势下加强职工队伍建设的有效方式,也是思想政治工作的有效载体。根据今年开展“十创建”活动的具体要求,适应形势发展的需要,在创建活动要重点开展三项教育,突出特色,着力培养职工适应市场经济的能力。

  一要强化思想道德教育。在市场经济发展,企业改制的推动下,生活服务将逐步走向社会化,在实行全方位有偿服务的过程中,职工群众关注更多的是优质服务。能否提供优质的服务,直接关系到生活服务工作的发展前途和整体效益的提高。因此,强化思想道德教育,持之以恒地在职工中开展“三个三”教育,大力宣传和倡导体现时代精神的道德行为和高尚品质,目的就是要按照《公民道德建设实施纲要》,把道德规范落实到我们具体的服务岗位中,通过进一步修订和完善总公司物业管理、宾馆服务、幼儿教育等方面的职业道德规范,把无形的意识转化为有形的服务,在职工的实践活动中,进一步体现生活服务工作的本位思想,树立文明服务形象。

  二要深入开展普法教育。当前经济社会发展已逐步向法治化轨道靠拢,煤电公司的改制和窑街一矿实施破产重组工作的启动,都是依照相关法律法规规范运作。因此,加强职工法制教育,对促进职工思想解放,推动观念更新具有现实意义。在具体工作中,我们不仅要按照“四五”普法规划,认真落实普法工作的阶段性任务。而且要突出学习重点,当前尤其要抓好企业破产的法规法律,以及股份制与股份合作制等方面的法律法规学习,教育职工深刻认识市场经济下的所有制观念、就业观念和分配观念,进一步增强干部群众的法治意识,规范各种经营行为,以此为推动各项改革的深入奠定坚实的工作基矗

  三要加强职业教育。在实际工作中,职工文化技术素质较低,始终是困扰生活服务改革发展的主要因素之一。近年来,我们下决心抓职工文化知识技术学习,虽有了较大改善,但仍不适应工作发展的需要,比如在农场开发中,职工相对缺乏农业科技知识,也是制约开发建设的一个实际问题。新的一年,我们要积极创造条件,在总公司精心营造学知识、学技能、学本领的浓郁氛围,切实在提高职工的文化技术素质上下功夫。根据实际工作需要,组织开展读书学习、岗位自学成才、岗位技术练兵等活动,促进职工学习科学技术文化、学习市场经济理论、学习专业技术知识,鼓励职工“精一门会两手”,成为复合型人才。同时,要依托煤电公司各类培训机构,有计划、有目的选送职工参加各类培训班,不断增强职工适应市场经济、适应岗位要求的知识和能力。

  五、在党委领导下,继续发挥工会、女工组织的作用

  要重视和加强工会、女工组织的建设,及时研究解决工会、女工工作中的问题和困难,要大力支持和指导他们围绕总公司中心任务开展思想政治工作;要结合总公司的中心工作给其交任务、提要求,并在重大决策、深化改革和涉及职工切身利益的问题上,悉心听取他们的意见和要求,促进工会和女工组织紧紧围绕党政中心工作,组织群众,动员群众,在思想政治工作中继续发挥自身独特作用。

  各位代表,同志们!让我们在十六大精神的鼓舞下,在煤电公司党政的正确领导下,以创新精神加强和改进思想政治工作,动员、引导和鼓励职工群众与时俱进,开拓创新,扎实工作,努力开创总公司两个文明建设的新局面。

您正在浏览: 关于加强思想政治工作的报告
网友评论
关于加强思想政治工作的报告 暂无评论

相关推荐