首页 > 创业学院 > 销售故事之有钱的乞丐 (M站)

销售故事之有钱的乞丐

分类:创业学院  时间:2016-09-02  编辑:大虎

  美国多伦多日报曾记载一项头条新闻:身价10万元美金的老乞丐死了!

  这则新闻轰动一时,成为街头巷尾人们茶余饭后的热门话题。

  这则新闻叙述一名老乞丐,每天在街头行乞及收集一些人们丢弃不要的东西,然后带回破烂不堪的居所。人们基于同情,往往都会给他几个硬币,日复一日,年复一年,在人们的心目中,他只是一个穷乞丐罢了。

  第二次世界大战过后不久,这名老乞丐病死了,由于他没有亲友,警方人员便前来处理善后。这时,警方人员竟在他那间木屋内发现了总值超过10万美元的硬币及旧钱!

  许多人知道后,都不约而同地问:为什么老乞丐不利用这些钱,过个好生活呢?

  启示

  其实,我们每个人都拥有一个取之不尽,用之不竭的宝藏,那就是“我”的智慧。我们不要像老乞丐那样,只是向人乞讨,希望别人的怜悯。反之,应尽情发挥自己的才华及潜能,因为“天生我才必有用”啊!

您正在浏览: 销售故事之有钱的乞丐
网友评论
销售故事之有钱的乞丐 暂无评论