首页 > 创业学院 > 知识管理中的文化障碍分析 (M站)

知识管理中的文化障碍分析

分类:创业学院  时间:2016-09-18  编辑:冬子

知识管理中的文化障碍分析 标签:知识管理 投资分析 行业分析 市场分析 财务分析

  企业在激烈的竞争压力下要想获得生存和发展,必须对外界变化不断作出战略调整,保持对环境的动态适应能力,这就需要企业加强自身学习。知识管理日益得到管理者的重视不是偶然现象,这是企业在知识经济时代里生存的必然之选。但虽然许多管理者意识到了知识管理的重要性,却往往徒劳无功。是什么阻碍了知识管理发挥作用,其中最关键的一个原因就是企业现存的文化产生了障碍。企业现存文化与知识管理目标是否适应,直接决定了知识在公司的分享、流动和转化,影响到企业的竞争优势。本文分析了知识管理中的文化障碍现象,并提出了解决方法,即调整组织文化,修炼组织,重塑组织的价值观。

  一、企业步入学习时代,文化障碍影响知识管理目标的实现

  传统的企业战略着重于从现有产业和市场地位来决定自身行为,公司管理的目的也是在于提高企业人、财、物的运转效率。而进入现在的竞争条件下,这样的公司战略势必要受到极大的挑战,面对企业内外日新月异的重大变化,许多企业往往被变化所抛离,难以作到长远的良性发展。怎样来迎接知识时代的挑战,企业的唯一选择就是积极投身于变革之中,积极学习,保持与竞争环境的适应。因此现在的企业战略分外重视知识的作用,管理公司知识的运作流动成了管理者的一项重要使命。企业好比知识的蓄水池,不是一潭死水,而是不竭的源泉,新观念、新知识不断从中涌出又汇入其中。在今天的公司里,知识既是原材料,又是最终的产品。

  企业是经济实体,也是知识的实体。管理知识和管理金钱等实物一样重要。知识在企业内外的流动、分享产生了创新。可见,知识管理能否取得成功很大程度上决定于知识能否顺利的在企业内外进行流动。文化产生了知识流动的软环境,通过影响员工的行为,制约或者激励了知识的流动。

  文化是个宽泛的概念,本文论述的文化反映在价值观、准则和惯例上。价值观是深层的文化,它和外生的准则以及更加可见的惯例一起共同影响到企业员工对知识的行为。

  1. 文化影响知识的产生、创新

  个人和组织的创造性都会受到组织文化的影响。富于进取的企业存在着勇于冒险、勇于创新的信念,企业文化提倡这种变革的力量。相反,那些对市场环境变化不适应的企业文化往往带着某些官僚作风,公司员工对改革持否定态度,缺乏奉献精神,企业没有创造能力。在这样的文化影响下,公司对员工实验性的错误存在偏见,导致企业在知识创新上的落后。

  技术、经济、政治等外部环境的变化都要求企业作出相应变化,甚至改变原有的产业方向和战略重点,进入新的领域。如果企业文化缺乏这样的革新精神,难以产生转变企业所需的新知识,不能学习必需的新知识,那么这种文化上的障碍就会直接导致企业的固步自封和落后。王安电脑的衰落等例子就充分说明了这一点。

  2. 文化影响知识的分享、交流

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 知识管理中的文化障碍分析
网友评论
知识管理中的文化障碍分析 暂无评论