首页 > 创业学院 > 服务优势决定竞争优势 (M站)

服务优势决定竞争优势

分类:创业学院  时间:2016-09-18  编辑:小鱼儿

服务优势决定竞争优势 标签:竞争优势 创先争优 创业服务 服务行业 客户服务

  一家饭馆餐饮店是否具有竞争优势,是否能够通过努力赢得着一优势,从根本上说,取决于该饭馆餐饮店是否具有素质优势。

  (1)为顾客提供优质的服务。具有素质优势的饭馆餐饮店,首先应该是一家为顾客提供优质服务的饭馆餐饮店。

  所谓优质服务,其最主要的标志就是:对顾客笑脸相迎、笑脸相送;对顾客说贴心的话语,绝不说冷言恶语;为顾客提供美味可口的饭菜;能够想顾客之所想,并能为顾客提供一些超常规的服务;当顾客遇到困难时,积极主动地为其想办法解决困难;让顾客确实有“宾至如归”的感觉。

  “为顾客提供优质的服务”。这是一家饭馆餐饮店应该具备的素质优势的第一个方面,也是最重要的方面。

  (2)具有灵活的经营头脑,能寻找到令顾客满意的经营方式、方法和技巧。

  经营饭馆餐饮店的方式有很多,比如传销式经营、回扣留客法、利用特殊节目推销等。而对于经营者而言。只要抓住机会选择最恰当、最有效的经营方式,才可以表明自己具有高人一筹的经营优势。

  此外,衡量一家饭馆餐饮店的经营者是具有经营优势的重要标准,还在于其是否能够根据已有的经营方式进行变通,创造出最适合于自己饭馆餐饮店特点的方法。

  (3)善于利用广告宣传的作用,使更多的人知道自己的饭馆餐饮店,并产生前来就餐的兴趣与愿望。很多饭馆餐饮店的经营者都不懂得餐饮广告的作用和意义,更不了解怎样有效地为自己的饭馆餐饮店做广告。

  饭馆餐饮店人员广告素质不高,可谓是一种普遍现象。而善于做广告的饭馆餐饮店经营者,不仅非常了解餐饮广告的特点、作用,重视这方面的工作,更懂得如何利用每一个可能性的机会为自家饭馆餐饮店作广告。

  正因如此,所以具备较高的广告素质的经营者,必然能够借于这一优势来战胜其他同行。

  (4)具有良好的卫生条件,饭馆餐饮店不仅要环境清洁、饭菜卫生新鲜,而且服务人员的卫生意识、卫生状况也要有相应提高。

  现在,人们的确越来越注意健康、卫生的就餐环境了,这是社会进步和人们文明意识不断提高的表现。

  因此,饭馆餐饮店人员必须时时注意自己的卫生素质,注意搞好饭馆餐饮店的卫生,想方设法为顾客提供一个清洁、干净的就餐环境。

  (5)饭馆餐饮店里的所有人员都具有创新意识,时时想办法使饭馆餐饮店在各方面都能得到发展与进步。

  可以说,创新是饭馆餐饮店不断发展和进步的重要手段,也是提供饭馆餐饮店竞争力的必需途径。所以,饭馆餐饮店中的每一个成员都应当具有创新的素质,上至老板,下至服务员和厨师,都不能例外。

  总而言之,一家饭馆餐饮店的服务素质优势是多方面的。对于以上五个方面,饭馆餐饮店经营者必须时时注意,力争再每一方面都能作得比别人强。面对激烈的竞争,只要你能在服务质量上做得比别人更好,哪怕只是比别人好一点,那么,就会显示出比别人更高的素质优势,因而也就会赢得比别人多的竞争优势。

您正在浏览: 服务优势决定竞争优势
网友评论
服务优势决定竞争优势 暂无评论