首页 > 创业学院 > 城市交通中的流程管理 (M站)

城市交通中的流程管理

分类:创业学院  时间:2016-09-18  编辑:石头

城市交通中的流程管理 标签:流程管理 创业城市 城市部落 城市排行 城市麦客

  城市交通中的流程管理

  流程就是跨部门或岗位的工作协调过程,通过这个过程交付一个客户满意的结果。

  城市的交通中体现了许多流程管理的思想,包括流程的识别、流程设立、流程运作、流程优化和流程E化等流程管理的各个方面。

  城市道路交通中的流程需要协调的关系包括城市交通管理部门、交通警察、各种车辆(汽车、摩托车)驾驶员、行人等,而交通控制中的红绿灯系统相当于流程的E化。

  通过交通警察、交通协管员、以及红灯、黄灯和绿灯等控制系统,驾驶员和行人各自在不同的时间、地点和情况下采取相应的行动,行动中包括了时间和方向方面的约定(流程绩效)。

  另外,本人在一些路口还发现了一处流程优化的做法,比如,按照原来的做法,需要大拐弯的车辆在黄灯亮之前必须在人行道后面等待,黄灯亮后,必须让直行的车辆先走才能启动并开始大拐弯,现在在一些路口,道路上的白色行车路线已经延长到了十字路口的中间,黄灯亮后,大拐弯的车辆可以首先行进到十字路口中间的白色行车线终点,等待直行车辆走完后直接左拐。这样做的一个好处是节省了车辆的等待时间,优化了道路资源的使用。

  其实,城市道路交通运营流程优化空间是很大的,红绿灯设置的方式、道路立交系统的建立、关键路段的人工交通指挥等,在这些方面切入,可以找到优化点。

您正在浏览: 城市交通中的流程管理
网友评论
城市交通中的流程管理 暂无评论