首页 > 创业学院 > 我国电子商务的十二个市场分析 (M站)

我国电子商务的十二个市场分析

分类:创业学院  时间:2012-07-24  编辑:小鱼儿

我国电子商务的十二个市场分析 标签:市场分析 电子商务 电子商务专业 电子商务师 十二星座

  新型建材,市场潜力很大。当前主要是缺少市场氛围。已有的科普网站,尚缺少市场化运作。既影响了销售,又丢掉了市场。

  三、旅游市场

  我国是一个旅游大国,占世界第七,亚洲第一。假日经济的发展,农行在亚洲发行国际旅游金卡,铁路部门新增26条专线,和将建成亚洲最大旅游信息系统等都说明,旅游的外在环境很好。潜力巨大的网络旅游模式,将很可能成为旅游经济的主导。

  当前,全国旅游网站已近300家,网上旅游市场发展很快。

  去年3月香港美亚国际集团投资两亿人民币,开通了“中华万游网”。该网突出文化旅游和商务旅游,并运用图文、影音等多媒体技术和最先进的电子地图选景方式介绍中国文化。还推出了中文繁体、英文等多语种版本以方便国外游客。

  《华夏旅游网》和《旅游资讯网》推出的“梦幻之旅”,“网络之旅夏令营”,“南方快车驶进大西北”等特色旅游受到普遍欢迎。潜力巨大的自助游,以自定行程,自助价格,网络导航,网际服务为特征,适应了人们个性化的要求。“白领畅想游”,“休闲拍照游”,“合家欢乐游”,“休闲两日游”等潜在市场都很大。

  《携程旅游网》自去年9月以来,网上咨询爆满。其有效的市场拓展策略和全方位的特色服务,使该网在众多旅游网站中迅速崛起。今年11月16日该网完成了新一轮总额约为一千二百万美元的融资。成为了旅游电子商务网站的佼佼者。

  为拓展国外旅游市场,“康辉”还开通了国内第一家专业出国旅游网站。详细介绍了出国旅游报名参团、办理护照、签证、边防、海关等知识,其办站风格已和国外接轨。

  中华旅游商贸网,自去年底以来进行了较大的改版,改版后,版面丰盈,内容充实,以显示出勃勃生机。

  进一步进行市场开发,急须进行市场的细分。加强个性化服务。当前特别应加强团组出发前的需求予见性服务;急需物品时的实时性服务;送达物品时的快捷性服务。大型旅游点的电子导游等,以满足游客的个性化需求。

  旅游资源的后续市场开发,也是重要的创收点,应引起重视。

  四、人才市场

  网上人才市场以其方便,快捷,兼价,受到了人们的欢迎。全国人才网站已达500家。区域性人才市场已普遍建立,全方位的人才市场格局正在形成。在线招聘,受托招聘,网上面试,院校实习,素质评测,人才猎头,劳务输出等,一批人气很旺的人才网站正在涌现。

  《无忧工作网》最高日点击率已突破60万。从去年5月24日到6月24日一个月期间,新增职务达20260个。首开人才网站赢利的先河。智联三阿的《招聘网》,自成立以来使25000多人找到理想工作,充分显示了网上招聘,网上求职的勃勃生机。

  《西部人才市场》的建立,为开发西部建立了一条人才的绿色通道。10月1日《中国农村人才市场网》的开通,为面向农村的需求,打开了又一条绿色通道。

您正在浏览: 我国电子商务的十二个市场分析
网友评论
我国电子商务的十二个市场分析 暂无评论