首页 > 创业学院 > 致富经:红毛山羊 (M站)

致富经:红毛山羊

分类:创业学院  时间:2016-09-19  编辑:梅梅

致富经:红毛山羊 标签:致富经 致富经验 致富创业 致富项目 发家致富

  记者:“每一天能煮多少?”

  赵万国:“每天锅里能下七八只羊,七八只羊早晨一锅,下午一锅。”

  记者:“两锅。”

  赵万国:“两锅,在六月六,哪一天能煮到20来只,是连锅下。”

  这两年赵万国的生意好做,主要是农家乐游客在增多,泰安市和新泰市的一些回头客,就是冲着红毛山羊的味道来的。

  顾客1:“经常来,这里的羊汤很好,因为这里是纯山羊。”

  顾客2:“这羊肉汤没腥味,山上的羊没有腥味,吃起来特别好吃。”

  赵万国:“很多旅游的人不光吃我这个羊肉,主要是喝我这个汤。”

  其实,赵万国卖羊肉羊汤没什么独门绝技,但一年仅他一个店就要卖掉4千多只羊,赚不少钱,最关键的是诚实本分的赵万国固执地只用当地的红毛山羊。

  赵万国:“我全部是当地笨山羊,最大的不超过70来斤,80来斤的羊, 为什么不煮在陆地养殖的羊,那个肉放在嘴里很腻。”

  看着赵万国生意红火,成了龙廷镇上的有钱人,很多人也做起了红毛山羊的生意一时间,龙廷镇大大小小开了80多家餐馆,赵坚就在龙廷镇边上开了一家餐馆,以经营红毛山羊的乳羊为主。

  赵坚:“毛重的话20多斤吧,乳羊,在三四个月左右,那样的肉嫩。”

  赵坚:“六月六那一天的话,30来只一天,平常七八十来只。”

  正因为龙廷镇上餐馆的增加,红毛山羊价格也水涨船高,但红毛山羊有一个最大缺点就是长得速度太慢,山根村的崔家友突然感觉这两年的羊更俏销了。

  崔家友:“我年年都不够卖呢,年年不够卖,这两天来买我的母羊,我不卖,我快卖没了我还能卖吗?”

  崔家友发现红毛山羊好卖价高,这两年基本上就不卖母羊了,留着一年繁殖2窝,前几年他的羊只有10多只,这两年他的羊群存栏常年保持着五六十只的规模。

  记者:“今年卖了多少。”

  崔家友:“今年卖了30来只, 那个大的那样的,一只羊卖500元,小的卖200元。”

  山里人纯朴厚道,崔家友固执地认为吃青草喝山泉水的那才叫山羊,坚决不喂任何饲料,以保证山羊肉的味道。

  崔家友:“喂饲料的羊它不香,别人买的羊肉就喂饲料,吃的和这儿不一样,不香,没有羊的味,光膻气。”

  养殖户 李万才:“咱的羊肉好吃,咱光喂草,不喂饲料。”

  李华德:“你像这个红毛山羊,一年它才长20、30斤。你像这个白羊一个月就能长20、30斤,一两个月就可以长到30斤了。”

  在龙廷镇,没有大规模的红毛山羊养殖场,10万多只红毛山羊主要散养在山区106个自然山村的农户家中,吃青草喝山泉长得慢,而这种养殖方式正好迎合了城里人崇尚自然的消费需求和心理。

  顾客:“我们回家的时候都带一部分羊肉回去,回家让家里人也尝一下,这个地方的红毛山羊确实很好。”

  养殖户 崔传安:“当地羊肉馆和新泰羊肉馆。大部分都买这里的。城里人过来旅游,过来玩的时候,他们就愿意吃这个羊。”

  原本是龙廷镇农历六月六那一天的山羊生意,从2006年开始,逐步演变成了全年的好营生,还成了龙廷镇的一张名片,农户每年从红毛山羊身上得到的纯收入超过了4千多万元。

  山东省新泰市龙廷镇党委书记 姜立华:“炖的时候以红毛山羊为主,大锅煮全羊,口感很好,所以说引来了好多游客到我们这里来,原来由一天,六月六这天吃,现在呢,变成了天天吃。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 致富经:红毛山羊
网友评论
致富经:红毛山羊 暂无评论