首页 > 创业学院 > 外国申请人在我国申请商标注册的规定 (M站)

外国申请人在我国申请商标注册的规定

分类:创业学院  时间:2016-09-19  编辑:jing88

外国申请人在我国申请商标注册的规定 标签:商标注册 安全管理规定 注册商标 商标代理 驰名商标

  《申请的商标类型》

  根据我国有关法律的规定,由国家工商行政管理局商标局负责管理及受理国外申请人注册商标审定的商标类型4种,即: (注:点击下列商标类型即可链接入相应介绍说明)

  1、 商品商标

  2、 服务商标

  3、 集体商标

  4、 证明商标

  商品商标和服务商标,依照 《商标法》(2001年10月27日最新修订版)和《商标法实施条例》(2002年8月3日最新版)有关规定进行注册和管理。

  集体商标和证明商标,依照 《集体商标,证明商标注册和管理办法》(2003年 4月17日国家工商局最新版)的有关规定进行注册和管理。

  《外国申请人的主体资格范围和条件》

  根据不同商标类型的法律法规的注册和管理办法,各类型商标注册申请人的主体资格为:

  1、申请商品商标、服务商标的

  根据我国《商标法》的规定,符合 《商标法》第 十七条规定的外国申请商品商标、服务商标的商标注册申请人的主体资格范围与我国的同样为:

  “外国自然人、法人或者其他组织”。

  能够证明商标申请人在所属国合法身份的法律证明文件;

  同我国未建立或已终止外交关系的国家的申请人在我申请商标注册,应当按对等原则办理。有关申请人委托书的认证手续,可以通过双方有外交关系的第三国办理。

  2、申请集体商标、证明商标的

  根据《商标法》 第三条、 《集体商标、证明商标注册和管理办法》(2003年4月17日最新版)的规定,符合我国 《商标法》第十七条规定的,外国企业、社团、行会申请集体商标的商标注册申请人的主体资格范围与我国的同样为:

  “工商业团体、协会或者其他集体组织

  外国自然人或个体经营者不得申请注册集体商标;

  商标申请人依法登记并具有法人资格的法律证明文件;

  该证明文件中应当详细提供说明该集体组织成员的名称和地址;

  以地理标志作为集体商标注册的,申请人应当提供该地理标志以其名义在其原属国受法律保护的证明。

  3、申请证明商标的

  根据《商标法》 第三条、 《集体商标、证明商标注册和管理办法》(2003年4月17日最新版)的规定,符合我国 《商标法》第十七条规定的,外国申请证明商标的商标注册申请人的主体资格范围与我国的同样为:

  “对商品和服务的特定品质具有检测和监督能力的组织”

  外国自然人或个体经营者不得申请注册证明商标;

您正在浏览: 外国申请人在我国申请商标注册的规定
网友评论
外国申请人在我国申请商标注册的规定 暂无评论