首页 > 创业学院 > 如何利用业余时间开家另类宠物店 (M站)

如何利用业余时间开家另类宠物店

分类:创业学院  时间:2012-07-24  编辑:大虎

如何利用业余时间开家另类宠物店 标签:宠物店 宠物店投资 开家网店 废物利用 雨水利用

  现在大街上不少人都能看到卖动物的,我也经常从天桥上看到摆摊的人,开始没怎么留意,后来一次正好遇上一大群年轻人围着一个小动物商贩,好家伙,那人很快就卖了不少出去,他数钱的样子很刺激我,哈哈,我想仓鼠这种东西,也是典型的兔子原理,繁殖很强,2变4,4变8的,根本不要哪些成本的,简直是暴利!

  不过即使如此,如果真要开店来专门卖这个,我还是不敢掉以轻心,终究自己投出去的是钱,万一出点问题,这些小生命死了等,就血本无归了!

  为了不出哪些差错,我把家里可能会支持我的人全部集中起来了,表弟,铁哥们老K,还有可能会成为自己LP的她,我又不能辞职不干,因此一定多找些人来一起帮忙,有钱一起赚,也是常理。

  最开始我先让大家到处去看自己这个二级城市有没类似的店,准确地说,实际上是了解这个城市主要有哪些动物在市场上流通,人家都在卖的品种我不能要,为了避免产生价格冲突,对自己也没好处,我做了三年多市场,对这点还是非常有感触的。

  其次那就让他们给我到处去找可能性的货源,前期的宠物品种很首要,而且要保证价格和长期供货量,我想开店这个东西,也不能完全当玩,还是需要商业化,好些种类要保证及时供货和对顾客忠诚,而且我相信在这个行业一些不为人知的小秘密,还需要慢慢挖掘。

  老K不错,过了两天就给我拿来了本另类宠物店创业方案,不明白是从哪些方面整的,这玩意儿很新鲜,不过很对我的思路,我想要的几乎都有!哈哈,我拿着足足啃了23小时,周末,中间就吃了点东西上了趟厕所,喝了几杯茶。第二天我就给他们打电话,开始动工了!

  我把决定说了一下,我负责出资80%,同时兼策划和前期指导;最后分红我拿60%,老K主要经营和日常管理,投资15%,分红拿30%;表弟和LP看哪个愿意投资这剩下的5%,就有机会拿到剩下的10%的股份,他们日常要管的,就要给点工资活命,我不要工资,那就想让大家觉得是自己的店,要好好管下去。最后结果差不多是这样,其他人没变,表弟说自己还没毕业,得再等,但他争取到开分店的权利,如果我们这里开分店,他要独立经营,这个家伙!

  现在小店的生意很不错,老K边管边带人,LP负责晚上,我负责每月看看帐上又进了多少钱。其实我不在乎会不会亏损,因为我的目标是把这个城市的全部的宠物店做成我的下线客户,我会尽可能整些特别的小动物给他们供货,而且三线城市我也会跟着自己的业务发展点客户上来,相信会有一个不错的发展空间。看看现代人见到动物的那个表情,你就明白自己的未来有多光明了!

您正在浏览: 如何利用业余时间开家另类宠物店
网友评论
如何利用业余时间开家另类宠物店 评论共有3
发言人:亢奋 时间:2012-09-05
如果你在经营一家常规宠物店的话,可以带着另类宠物进行销售,单独开一间另类的宠物店不太好,代着经营会有很大的市场的,现在的人喜欢奇异的东西,所以会有一定的市场的。
发言人:绢回 时间:2012-09-05
另类宠物店在业余开可能还真是个好的项目,现在网络很发达,你可以在网上交更多的朋友,与他们交流相关的内容来吸引准客户,然后在工作之余进行交易,这样没有什么费用。
发言人:很为 时间:2012-09-05
另类宠物店,其实并不好开,喜欢另类宠物的人可能不是很多,如果是在大城市也许还可以,可能会有一些特殊人群,会喜欢另类宠物,中小城市开的话,是不可能的,光顾的人会很少。