首页 > 创业学院 > 体育营销四行观 (M站)

体育营销四行观

分类:创业学院  时间:2016-09-26  编辑:小伟

  再次,详细分析体育项目的级别、传播频度和影响力,再决定资源的匹配。同时要有长远的心态,以坚持累积品牌效应。笔者认为从三个维度来考虑:第一、功能的匹配度;第二、形象的匹配度;第三、价值的匹配度。

  第四,整合各项资源,塑造传播强势合力。整合的外延分别有四部分:一是不同传播阶段的资源整合;二是不同利益相关者的整合;三是各项活动的整合;四是企业内部职能整合。

  最后,必须制订出品牌价值主张与传播定位,确定传播主线。总而言之,体育营销是一个战略工程,必须从战略高度的视角,做好品牌战略和营销战略。

  2、 系统工程---全面营销的战争

  – 设立体育营销项目团队,对整体项目进行全面计划、执行、控制和评估

  为落实体育营销的战略工程,根据体育营销的流程,调整职能组织,设立项目团队,划分岗位职责、专事专人、分工合作,有效负责项目进行。可以设立总部体育营销委员会,下设品牌市场组,主要负责电视广告、平面广告、产品包装、促销计划、陈列计划等工作;体育市场组,主要负责球队赞助计划、球队活动计划、路演活动计划、欢送会组织及计划、促销计划;外事公关组,主要负责本次赛事的外事媒体、公关计划、欢送会等工作;媒体组,主要负责赛事或活动媒体赞助计划;产品管理组,主要负责促销品、广宣品的发送与管理、促销产品的配送等工作;市场督导组,由全国区域主管执行,主要负责促销产品的铺货、陈列的检查和终端卖场管理,以保证营销活动中产品的到达率和可见度,以及卖场的整洁度和规范性。各个小组相互沟通,注意市场反馈,以便及时调整计划中的没有适合当地市场的相应性细节。

  – 体育营销,“赢销”的是产品

  产品线的设定和产品创新,是根据针对体育项目策划的产品策略。在这有针对性的产品策略,必须重新组合出一套极具杀伤力的产品结构和开发出新产品,然后快速量产,及时铺货到各个区域市场上,以保证货品的充足,捕捉商机。根据体育营销传播的主题,重新设计成与体育文化相关的产品外包装,演绎产品文化与体育文化的结合,直接做出有吸引力的产品形象。但笔者经常看到,不少企业很多时候花了大量资金,活动搞得火热,销售却没有跟上;原因不是产品原先没有规划,就是货品不足,或人手不够。

  – 渠道和终端,是体育营销成功的大动脉和关键要素

  所有体育营销的策划和理念,最终落地的是在终端上。渠道的宽度、相关度以及数量与质量的匹配关系,对体育营销的地面工作和战地收获是至关重要的,是决定这场战争的成败。还有企业形象、品牌形象和产品形象是否到位?货品的充足度、促销品摆放、传播主题的宣导、POP的张贴,陈列的生动化等等直接影响到最终的销售。整个卖场是否能把体育营销的元素充分表现出来,现场氛围能否刺激消费者的购买欲望等等,都是终端作用力。终端的力量,可见一斑。

您正在浏览: 体育营销四行观
网友评论
体育营销四行观 暂无评论