首页 > 创业学院 > 金山毒霸的病毒式营销模式 (M站)

金山毒霸的病毒式营销模式

分类:创业学院  时间:2016-09-26  编辑:梅梅

金山毒霸的病毒式营销模式 标签:病毒式营销 营销模式 分销模式 金山 病毒营销

  病毒式营销不是传播病毒,它描述的是一种信息传递战略: 像病毒一样深入人脑,快速复制,广泛传播,将信息短时间内传向更多的受众。具体地说,是通过物质诱惑、娱乐吸引等方式激活消费者的购物潜意识; 通过提供有价值(物质、娱乐、美学意义上的价值)的产品或服务,“让大家告诉大家”。

  病毒式营销不需要很大成本,可以在小预算、大范围内获得有效传播。很多病毒式营销的创意就适合于小企业,比如提供一个共享软件、一种**服务、一篇文章、一本电子书、一张优惠卷、一个祝福卡、一则幽默、一个游戏程序等等。

  2002年9月11日,金山毒霸以“50元正版”的低价策略,开展一场腥风血雨般的“蓝色革命”,仅仅一个多月时间就激增55万用户,成为国内杀毒软件的第一品牌。

  金山毒霸的前期营销策略深处,隐藏着“病毒式营销”的营销思维观念,对其成功起着决定性的作用。

  1. 制造病毒

  提供**金山毒霸试用版下载,网站转载服务;

  2. 激活病毒

  定期(通常是一个星期)通知用户升级版本或购买正式版;

  3. 感染病毒

  人们**下载金山毒霸试用版,众多网站转载;

  4. 传播病毒

  通过已试用用户的人际传播和转载网站的网络传播,更多的人知道金山毒霸;

  5. 大规模感染病毒

  这些人会加入使用**金山毒霸试用版的行列;

  6. 病毒的流行

  金山毒霸的品牌信息在更大的范围扩散。

  这个程序反复运作之后,金山毒霸品牌知名度迅速提高,大量的消费者开始习惯使用它的产品,为低价风暴奠定了基础。

您正在浏览: 金山毒霸的病毒式营销模式
网友评论
金山毒霸的病毒式营销模式 暂无评论