首页 > 创业学院 > 残疾人夫妻坚强创业用纸花铺就五彩人生 (M站)

残疾人夫妻坚强创业用纸花铺就五彩人生

分类:创业学院  时间:2012-07-25  编辑:石头

残疾人夫妻坚强创业用纸花铺就五彩人生 标签:残疾人创业 夫妻创业 夫妻店 夫妻关系 小夫妻

  残疾人夫妻坚强创业用纸花铺就五彩人生

  玫瑰、牡丹、金达莱、郁金香、梅花……几十种花摆放在一起,谁看了都会觉得赏心悦目。然而,这些栩栩如生、色彩艳丽的花都是用纸做成的。

  3月23日下午,延吉市北山街道丹岭社区干部带领社区的部分困难户和残疾人来到社区居民李钟秋、崔美子夫妻家中,学习这对残疾人夫妻的创业项目——做纸花。

  之所以选中了这个项目,李钟秋说,这多亏了妻子崔美子。妻子崔美子是聋哑人,而自己也有肢体残疾,家庭生活比较困难,还要供女儿上大学。为此,去年6月妻子找到了一份做纸花的工作,然而一个多月后工厂停产,妻子只好回家待业。虽说只工作了一个多月,但心灵手巧的妻子学会了做纸花的技术,又经过四个多月的反复琢磨和练习,夫妻二人决定就用这个项目创业。

  万事开头难。人手不够是个大问题,于是夫妻二人想到了社会上更多的残疾人和贫困家庭。李钟秋说,现在夫妻二人已培训了20多人。据介绍,这些花都是用皱纹纸做的,一卷皱纹纸10元钱,可以做300多枝金达莱花,成品金达莱花每枝可卖0.5元。李钟秋说,今年“三八”节,夫妻二人做的玫瑰花一天就卖出了300多枝,一枝卖3元,其成本却只有五分之一。学做这种花也不难,一个半月可以学会近20种,四五个月就可以学会70多种,难度大的一天可以做 20多枝,难度小的一天可以做70枝左右。

  听了李钟秋的介绍,大家纷纷学了起来,有的人不到三分钟就做出了一枝波斯菊。李钟秋说,希望有更多的残疾人能够创业致富,如果有更多的人加入到这个项目中来就会更快地打开市场,他对这种纸花的市场前景非常看好。李钟秋听说日本对这种纸花的需求量很大,但他们却苦于找不到相关的门路,为此夫妻俩希望能够借助本报,得到社会的帮助。

  社区工作人员表示,一定支持残疾人和贫困人员、下岗职工的创业就业,目前社区正在帮助李钟秋夫妻办理贷款,争取更多的资金支持。

您正在浏览: 残疾人夫妻坚强创业用纸花铺就五彩人生
网友评论
残疾人夫妻坚强创业用纸花铺就五彩人生 评论共有2
发言人:小寂天秤 时间:2013-07-14
纸做的花、用丝袜做成的花,创业独特,材料创新,很有市场前景。对于退休工作、下岗女工来说,这是非常好的小本生意。只好去学习一下做花的手艺就可以了。
发言人:小马哥 时间:2013-07-14
残疾人夫妻身残志坚,值得我们学习。我们虽然四肢健全,但是我们的心理承受能力并没有文章中的主人翁崔美子这么坚强。面对困境,很多人选择逃避。