首页 > 创业学院 > 模具制造业如何更好控制工艺 (M站)

模具制造业如何更好控制工艺

分类:创业学院  时间:2016-12-05  编辑:醉美人

模具制造业如何更好控制工艺 标签:创业如何成功 手机模具 模具 工艺品店 工艺

  高精度的机床、机床上的探测技术及非接触式对刀技术的发展为模具加工的自动化和快速成型提供了强大的工具。

  用于更快速、更省力、更灵活生产的驱动机构使工业重点偏离了传统的后工艺质量管理。在大多数车间中,最昂贵而又不能创造价值的工作就是零件的检验。检验不合格的零件既浪费时间,又浪费财力和人力。现在的注意力不是集中在后期的检测,而是转移到前期的预防。其目的是为了从一开始,就按特别紧密的配合公差和最少的加工时间生产出100%的合格产品。在这一宗旨下,机床上开始应用各种各样的实践技术,以达到更好的工艺控制目的。自动化的工艺检测可以使工艺过程和零件处于控制状态,以尽量减少因操作员干预而造成的停机时间。

  工艺控制方面的这些改进对于模具制造业来说是十分关键的。绝大部分的模具加工具有一次成型的特点,因为较高的累计误差值会被转移到复杂的铸型之中,这就要求我们必须一次就完成全部加工。同时,较短的交货期和全球性的竞争也需要有更快的加工模具。为了尽量减少操作工人等因素的干扰,这些工艺控制系统为模具制造商增加了一对监控眼睛,有利于在长期加工和第二道、第三道工序中监控机床的加工情况。

  机床的加工能力

  为了预防缺陷的发生,企业必须具备编辑工艺文件的能力和保证机床的工艺精度的能力。为了达到这一目的,则需要按照国家承认和接受的标准,如按照ISO 230标准或ASME B5.54标准进行检验。这两种标准都要求使用球杆和激光干涉仪按照所推荐的程序检测机床的精度。采用这些标准的目的并不是规定机床必须满足某一精度,而是要找出机床可以达到什么样的精度水平。零件的书面资料规定企业的机床精度必须能生产合格的零件,并在这一地方设定精度标杆。经测试可以让您了解您的机床能够达到多高的水平。只要机床能够达到那个精度标杆,就具备了工艺加工的能力。

  现代的机床都具备测试和校准技术,而且也能够提供这种技术,这样车间能够保证机床的精度并且正常运行。越来越多的工厂和大型车间拥有自己的激光干涉仪和电子设备,而小的工厂则可以通过各种渠道,利用商业化方式,以具有竞争性的价格通过租赁的方式获得设备以及检测服务。

  实际上,现在可以为任何车间提供伸缩式球杆检测器,用于机床的快速检测,只要 15min就可完成检测任务,以维护机床的加工精度。采用球杆检测可以精确地评价机床的几何精度、正圆度和粘/滑误差、侍服增益误配、振动、齿隙、重复精度和标尺的误配。一些球杆软件可以根据ISO 230-4和ASME B5.54和B5.57标准提供特定误差的诊断,然后提供一份普通的英语清单,按照对机床精度的整体影响顺序,列出各种误差的来源。这可以使机床维修人员直接针对有问题的地方进行处理。

  阶段性的球杆测试跟得上机床的性能发展趋势。预防性的维护有利于在机床偏离工艺加工能力前事先做出计划。工业上一般趋向于按照需要,而不是按照时间来校正机床。没有理由为维护而抽出一台正在从事生产的完好机器来进行校正。当发现有什么不正常的情况时,还是让检测球杆和生产的零件来确定。检测期间可以继续生产。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 模具制造业如何更好控制工艺
网友评论
模具制造业如何更好控制工艺 暂无评论