首页 > 创业学院 > 德尔惠运动鞋的品牌突围战 (M站)

德尔惠运动鞋的品牌突围战

分类:创业学院  时间:2016-12-06  编辑:众畴

德尔惠运动鞋的品牌突围战 标签:德尔惠 运动品牌 运动 运动减肥 运动会广播稿

  2003年,德尔惠公司引进韩国、台湾的设计师,成立了庞大的设计开发队伍,建成的鞋业开发设计中心在国内目前仅次于李宁公司;从耐克生产基地引进了整个团队的设计阵营,开始进行套楦开发,材料、工序、设备都和耐克一样。德尔惠公司设计师的引进方式在晋江是独一无二的,以往企业仅引进一两个主要的设计师,但整个公司的流程都和他们不合拍,设计师成了摆设。现在,德尔惠引进了整个工作组,包括版师、设计师、成型、模具、杂工直至包海绵、刷胶的师傅,涵盖了制鞋的整个流程,这是晋江鞋业的一个创举。2003年,德尔惠把重点放在产品升级上,从材料到设备到工艺,都进行了很大改善。楦形是鞋的灵魂,以往,晋江鞋都是拉帮开发,没有自己的楦形,没有核心知识产权。

  2003年德尔惠新建了生产车间,从欧洲引进了成套的流水线(新的流水线长120米,而以往国产或半国产的流水线长度才80米)。德尔惠定位是中档鞋,套楦生产提高了舒适度,但产品价位没提,这主要是为了满足高端顾客的需求。

  深度营销提升整个价值链

  德尔惠提出了深度营销的概念,就是通过整个价值链的提升来与别的品牌竞争,从上游的供货商到企业的生产、开发和营销部门,再到经销商操作的终端网络,德尔惠致力于整个价值链的整体提升,而不仅仅是自己一家与别人竞争。

  大家都知道,同样是100万元的资本,同样的利润率,一年内运转两次和只运转1次所创造的利润是有天壤之别的。德尔惠价值链整体提升策略就是加快资本的运转速度,将利润蛋糕做大,让价值链中的每一个环节都能够分到更多的利润。

  为了达到这个目的,德尔惠在三个方面进行了整合。

  晋江鞋业大多都是从小作坊发展而来的,经营理念还停留在先生产后销售的生产导向阶段,销售环节在生产完成之后才进行,资本运转周期=生产周期+销售周期。为了改变这种状况,德尔惠引进了dpr(分销业务流程重组)系统,由市场决定生产,资本运转周期=生产周期。

  信息的及时获得为加快物流运转速度创造了条件,根据从dpr系统得到的数据,德尔惠加强了物流分析,零售点什么时候进货,充分了解销售情况,不盲目加单。通过对销售的分析、预测,对畅销产品提前加单。这样,无论是德尔惠还是合作伙伴,资本无效积压的情况都比以往降低不少。

  资金流的运转速度是德尔惠整合的第三个方面,从传统的批发模式改为现在的品牌专卖,逐步推行国际品牌(nikeadidas)的期货制,以前是先生产再销售后付款,现在是先付款后生产,使得资金能快速周转。

  可以说,2003年中国运动鞋市的竞争,不仅是一时一地某个单独营销战术的竞争,不仅是产品卖点、品牌形象代言人、营销手段的竞争,更是企业综合实力和企业品牌的竞争,是以此为依托的产品开发生产模式和营销策略的竞争。而德尔惠通过自己一系列的改造工程,坚实地走在了同行的前列。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 德尔惠运动鞋的品牌突围战
网友评论
德尔惠运动鞋的品牌突围战 暂无评论