首页 > 创业学院 > 成功,选择很重要 (M站)

成功,选择很重要

分类:创业学院  时间:2016-12-13  编辑:石头

  人要成功选择比努力更重要。我们说努力一定有结果,但不一定有好结果。事业和婚姻莫不如此!在当今,你要真正获得成功就要做到既“低头拉车,又要抬头看路”!

  一、当今时代的特点

  21世纪最为显著的三个特点是:速度、多变和危机。我们说随着社会的发展,我们生活的节奏越来越快。到目前为止,火车已提速五次。而且在10年前被认为是最大奢侈品之一的手机,到现在一个家庭有两部已很正常。可以说,社会的发展正经历着三次大得转变,即:由工业化时代向信息化时代的转变、由计划经济向市场经济的转变、由中国获立运作到全球市场一体化的转变,这三种转变带的结果是:危机。危机发生别人身上是一种社会现象,例如企业破产、工人失业了等,但当这些发生在自己身上时人们才意识到危机。通过前后10年的发展,你是否感受到了危机?有个故事叫《温水煮青蛙》,如果你把一只青蛙放到沸水里,它一定会拼命的跳出来,但是如果你把它放到温水里慢慢加温、慢慢加温,它会慢慢地适应升高的温度,当它感觉受不了再向外跳时,已经被煮熟了!当今社会这个大环境就是一锅“温水”,而你就是那只“青蛙”!

  以前老百姓最关心的就是衣、食、住、行。现在有些变化是医、食、住、行,另外还有“教育”以及“税”。

  1、“医”:如何认识医疗?据统计,从1993年到2003年,10年间中国的医疗费递增的比例是每年14%,如果扣除物价上涨因素,你的工资收入水平是否达到了每年14%的增长呢?如果达不到就证明你已越来越长不起病、看不起病。最近网上一个报道,沈阳为一个病人看病,费用竟达到了550万元,一个专家出一次疹的费用竟达30万元!新浪网在南京做过一次调查,问“你觉得留多少钱,你以后的生活你才会感觉比较安全,包括生活费、医疗费,最后得出的平均数是30万元。可做为一个打工族,你将通过什么方法去积蓄30万元呢?

  2、“食”:可以说到目前为止,中国人缺吃缺穿的时代已经过去了,但你是否已经感到很满足了呢?国家公布的小康生活标准是:你每月用于生活支出的费用要不高于当月收入的25%,如果你达到了,就代表你在满足生活之外,还有75%的钱用于游乐、享受生活。可现在能过到这个标准的工薪族能有多少呢?或许一所房子就让他们负债累累。

  3、“住”:随着整个社会生活水平的提高,房子是越盖越大、房价是越来越高!在报刊上刊载过这样一个消息,一名青年教师面对不断上涨的房价,大发牢骚说:5年前,我3年的工资可以买一个活动间,可5年后,我3年的工资却只能买一个厕所了!可以说很多打工族买一所房子几乎就会耗掉他们一生的收入。现在上海的房价平均是10000元\\平方米,如果要买100平方米的房子就要100万元左右,很多人以为上海收入会很高,其实不然,上海的人均收入不过2000-3000元\\月.很多打工族因为没有钱,只好到房价相对便宜的郊区去买,而中心的黄金路段大都买给了有钱的“外乡人”!所以,你要相信在我们当地我们买不起的房子,上海人在当地同样也买不起。现在已经彻底打破了区域的概念,你有钱就可以住市中心,没有钱,即使是地在人,对不起也要住郊区。

  4、“行”:从今往后,以车代步会越来越普遍,这在5年前真得是不敢想的。现在可以这样说买车比房子便宜,最关键的是你要养得起。有了车,你可以节约时间、提高办事效率,而且也相对比较安全。可现在多少打工族有车呢?

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 成功,选择很重要
网友评论
成功,选择很重要 暂无评论