首页 > 创业学院 > 简约主义的婚礼策划方案 (M站)

简约主义的婚礼策划方案

分类:创业学院  时间:2016-12-14  编辑:夜衣人

  创意背景:

  围绕着新人的感情路线铺开,10年的爱恋,今天,牵起对方的手,在幸福的注视下,相伴一生。不仅仅是心动,其实,爱情就像美酒,存的越久,香味便愈浓。

  西湖边,历史悠久的新新饭店,欧化的风格,民国时期的浪漫气息,早已注入这里的山山水水。让我们在复古主义的情怀下,一起为新人祝福吧!

  策划主题:

  充分挖掘新新饭店的文化内蕴,结合新人的实际情况,把婚礼主题定性为复古主义,新人身装民国特色婚礼服,秀出新派、知性,使本次婚礼成为新人终生难忘的甜蜜回忆。

  服装:

  新郎 黑色大礼服,白领硬衬衫,戴黑领结,手捧黑呢高帽和白色手套

  新娘 白色婚纱礼服,手捧鲜花,头戴白色长纱,拖地较长

  伴郎、伴娘 大礼服和白纱,质地相对新人来说,要低调、暗淡些

  婚车布置:

  条件允许的话,新郎驾着老爷车,前往新娘家迎娶新娘,尔后车队向酒店进发。如果没有老爷车,建议用“甲壳虫”代替,因为“甲壳虫”是款复古主义很浓烈的车型,比起千人一面的宝马、奔驰、加长林肯等,更显得独特,也更为人所瞩目。

  场景布置:

  楼梯 设计5张海报,拐角处一张,两边两处楼梯各两张,“幸福,往上”用爱神丘比特之箭穿透真心为表达意向,同时也可以当作导向标识。建议在海报正上面放新人处于不同时期拍摄的照片,可以是艺术照片,也可以是生活照片,比例为30CM*50CM为佳。<也可以放外景婚纱照。>

  签到台 用白色纱蔓覆盖,签到桌上摆放一盘玫瑰,推荐签名用笔为毛笔,毛笔是中国特色文化的重要载体,意义非同寻常。

  心形拱门 用百合花装饰、扎结,百合象征着---百年好合,当然,也代表着婚礼的圣洁。门两侧,安放青竹,点缀少量梅花,青梅竹马的美好愿景,尽在不言中。

  心形拱门两侧的门 本来这两扇门是空空的,给人感觉不是很好,所以可以挂两串鲜花帘子来补空,平添几许温馨。从成本方面考虑,鲜花换作塑料星星也很不错,想象一下吧,当年新人在朦胧的夜色下相倚,一边数着天上的星星,一边沉醉在爱情的世外桃源里,真是叫人难以忘怀啊!

  大厅正门 门楣上书“天偶佳成”,门柱分别著“谦良恭让 文淑俊秀” “结恋西子 忘情一生”巧妙拆分新人的姓名,将祝福浓缩。

  大厅对门〈酒点客房部走廊正对门〉建议用一些冷色调的植物来装饰,显得清秀、素雅,比如剑兰、翠竹、松柏。这些植物的象征意义会将爱情的含义丰富化、深度化。

  通道 通道,就是生活的轨迹,短短的一程路,因为盛满爱情,所以变的精致、出彩。通道两端,分别站5个人,每个人手里拿着花色不同的玫瑰<红玫瑰除外 >,人选由新人的朋友构成〈最好是小朋友,成人有可能因为高度影响视觉〉。花瓣散落通道,落英缤纷。为映称主题,左右两端的10个人脚下,人各一瓶 “女儿红”,酵藏罐装的那种,瓶盖可以打开,视具体情况而定,打开的话,则香气四溢,沁人心脾。但同时花瓣可能落入酒中,势必影响饮用。

  厅堂 环墙檐装饰鲜花,郁郁浓浓的幸福气氛无处不在。

  舞台 舞台搭设10级步栏〈象征新人的10年爱恋〉,墙壁正上书悬挂“汪徐峰先生 徐淑珺小姐喜结连理”,也适当的用些玫瑰花装饰,或者心形泡泡。

  舞台前面的柱子 贴新人的照片,如有大张的精美婚纱照就贴婚纱照,但是要注意不要和前面楼梯照片重复。男左女右,避免柱子的突兀。

  婚礼流程:

  1、 下午5点,新郎去新娘家迎接新娘,客人在酒店等候。

  2、 新郎携新娘款款下车,新郎脱帽向众人含笑示意,众人鼓掌,上前说些祝福的话。

  3、 进入心形拱门,作些许停顿,并请摄影师拍照留恋。慢慢地、庄重地,来到大厅正门前,注目,互相搀扶。

  4、 厅堂门打开,音乐响起,《欢乐颂》,在轻快的音乐中,客人起立鼓掌,在工作人员的引导下,新郎新娘双双登上舞台。

  5、 司仪发言,“今天,在这里,新新饭店,多少民国名流驻足的地方,72年前,上演了一段跨国恋情,我们的新人,作为21世纪的社会精英,秉持着爱的真谛,在缘分的安排下,喜结连理。我代表广大宾客祝福你们!祝你们永远幸福!”

  6、 司仪宣布婚礼正式开始,新郎新娘交换结婚戒指,拥抱,接吻。外窗天台上烟花刹那间燃放,摄影师拍下这历史性的一刻。

  7、 新郎、新娘分别发表简短的感想。

  8、 向来宾敬酒,宾主同欢。

  9、 晚上20:30左右,婚礼结束,清点物品,离场。

您正在浏览: 简约主义的婚礼策划方案
网友评论
简约主义的婚礼策划方案 暂无评论