首页 > 创业学院 > 客户为中心的十大营销策略 (M站)

客户为中心的十大营销策略

分类:创业学院  时间:2016-12-16  编辑:兰忧

客户为中心的十大营销策略 标签:营销策略 市场营销策略 房地产营销策略 促销策略 十大创业

  尽管传统的营销策略在营销职能的转变过程中仍将继续发挥重要作用,但营销人员需要将他们的注意力转移到新的营销策略与营销能力上来。企业必须投入更多的时间,通过提高营销部门的效率、调整资源的配置、开发和应用更加先进的营销策略使营销产生更大的价值。

  市场部门的职能必须要有所转变,以配合以客户为中心的先进营销策略。下面介绍的10种营销策略可以帮助企业提供最大的价值给客户,同时也会把最大的价值带给企业自身。

  分析∶企业正在意识到更稳固持久的客户关系对于长期利润十分关键。多数营销部门至少从概念上已经准备好要推动以客户为中心的机制,通过更富有战略性的方法为整体客户群和细分客户群提供价值。一个企业如此,一个网站更是如此,就是通过全面提供企业咨询服务来赢得和稳固企业关系。为了使营销更具效率,营销部门的职能也必须作出转变,由专注于产品和交易转向重视与企业目标和企业战略相符的客户群及客户关系。然而,多数营销部门在转变策略中会面临严峻的挑战∶

  客户要求更高。

  如今客户都希望企业能够提供更符合他们各自的需求、喜好以及生活方式的产品,在与客户的沟通中也要注意他们的个性。

  更多的营销活动。

  以客户为中心的企业要有能力支持更多的营销活动,这会涉及到企业内部的其他部门,例如呼叫中心、零售店面或分支机构、网站以及合作伙伴,它们专门负责营销活动的执行。面对数量增多的营销活动以及不同的执行部门,要同时做到营销资源分配得当、营销支出花费合理,所面临的压力可想而知。

  协调各种营销目标。

  要做到以客户为中心的营销,必然会和公司内外各种群体进行互动,例如总公司、传播机构、产品、客户、渠道、竞争对手以及市场,然而这些群体之间的关系十分松散,同时对于关键的高价值营销策略所需要的群体间合作缺乏足够的重视。

  想要运营一个以客户为中心的企业,营销部门就必须率先做到以客户为中心,同时要结束各个职能机构各自为战互不往来的局面,这样才能建立一个更富战略性的以客户为中心的企业。营销部门不能再天天着眼于日常事务,而是要转向重视高价值的商业策略,从而为用户提供价值、增强品牌资产,从而获得更强的可预测的投资收益。

  越来越多的证据表明,21世纪领先企业的营销职能部门需要掌握以下10种高价值的营销策略。这些营销策略包括∶

  1.营销运营管理:由于市场竞争日趋激烈,产品与渠道增殖程度日益提高,加上市场、媒体和交互渠道的进一步细分,营销运作的复杂度也已有所提升。在这样的环境下,营销职能必须努力追求高度标准化和自动化的营销策略,以提高效率和生产力,并依据企业目标更好地安排资源与活动。高水平的效率和生产力之所以重要,是因为它可以让营销人员将时间与精力投入到价值更高的营销策略中。然而,公司的各个部门可能由于其职能的不同而拥有很多其他的需求,同时这些需求还可能随着时间而改变,在公司内外同时采纳并使用营销运营管理将意味着营销策略要随着这些多样化的需求作出动态调整。

  2.营销的可见度与价值衡量:随着营销工作的绝对数量与复杂性的提高,营销活动在整个企业甚至于所有分销渠道中的价值衡量已成为一项巨大挑战。虽然高级业务管理人员对可验证的营销投资收益(ROI)越来越感兴趣,但是大型企业营销部门的业绩在很大程度上依然无法衡量。如果要想使营销工作变得更加可衡量,就要求企业开发出正式的标准化营销策略,以及针对营销工作的计划、预算与跟进系统,并付诸使用。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 客户为中心的十大营销策略
网友评论
客户为中心的十大营销策略 暂无评论