首页 > 创业学院 > 如何才能实现低成本营销 (M站)

如何才能实现低成本营销

分类:创业学院  时间:2016-12-21  编辑:大虎

如何才能实现低成本营销 标签:低成本营销 低成本 降低成本 低成本创业 低成本战略

  五、 开展多样化的免费品尝活动:啤酒作为一种饮品,无论在口感、风味,还是色泽、外包装,都必须得到消费者的认可,产品才有推广的价值,才有其真正的市场。那么,作为一种新产品如何被消费者接受呢,最好的方法莫过于寻找时机、抓住时机开展多样化的免费品尝活动,一方面能够吸引顾客,一方面也会留住忠实的消费者坚持使用自己的产品。同时免费品尝也是为本产品大打广告的最好方式。 

  六、 多样化的礼品促销与激励:消费者在日常饮用啤酒的同时能够得到一份意外的礼品回报或奖励,也是一件很高兴的事。向购买者提供奖励和回报不仅能够加深消费者对产品的认知度,还能增强对企业的好感,最终成为你的忠实消费者。目前有许多企业都在尝试用礼品促销的方式吸引消费者,但更多的促销礼品不能落到消费者手里,而是流落在代理商手里或者酒店小姐手中。如何规范礼品促销是每个企业迫在眉睫的问题,必须出台相应的礼品促销办法,加大市场监管力度,使消费者真正得到实惠。 

  七、 寻找免费营销渠道和机会:如今社会上一些活动赞助费用越来越高,回报率也越来越低。企业的有效营销出路就是要寻求费用低廉或免费扬名的渠道和机会,如向一些酒类专业报刊杂志或站点提供企业简介、新产品介绍、产品市场行情动态等,我相信他们会在合适的时机和适当的位置予以推出;另一种方式就是企业制造某个“事件”(当然是好事件,对企业有益的事件)或借助某个有关“事件”制造新闻,以求得在当地媒体打免费新闻广告,如周年大庆、新产品上市、参与政府举办的公益活动等。 

  八、 敢于市场创新以奇制胜:面对市场敢想敢为敢于创新,超常的思维、超常的做法,会带来超常的利润。在啤酒市场营销中应学着打破千篇一律的做法,借鉴其他行业的营销手段,学习国外的营销经验,运用新奇特的点子,使用别人不曾用的方法决不失为一条迈向成功的捷径,市场贵在创新,贵在以奇制胜。 

  九、 提供实惠的产品和包装:目前有些啤酒企业依靠自身实力开发多品种、高质量、精包装系列产品,企图以新、奇、特迅速占有市场,但在目前经济不景气的情况下,这一时尚做法就很难凑效。要知道啤酒的中高档消费市场仅占啤酒消费的4%,开发高档品种不仅要花费相当的费用,而且在产品推广时也会耗资巨大。要相信平凡就是美丽、简单就是实惠,这对日常生活中精打细算的广大消费者非常重要。 

  十、 加强业务沟通强化售后服务:加强厂商间的业务沟通,强化业务人员对市场的服务是实现低成本营销的最佳手段。为商家、消费者做好全方位服务,确保商家与消费者满意是最直接的、也是最有效的广告宣传。商家满意了,才能在销售过程中尽力推广该产品,消费者满意了,才能持续地消费该产品,并能够通过他影响周围的消费群体,使他们成为忠实的消费者。对商家实行小批量、及时发货和周全服务,不但能够堵死竞争者的路数,而且能够及时获得市场信息,及时应对、及时决策,为企业抢占市场获取良机。 

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何才能实现低成本营销
网友评论
如何才能实现低成本营销 暂无评论