首页 > 创业学院 > 畅通思想 提高烟草品牌营销能力 (M站)

畅通思想 提高烟草品牌营销能力

分类:创业学院  时间:2016-12-21  编辑:小鱼儿

畅通思想 提高烟草品牌营销能力 标签:品牌营销 服装品牌营销 烟草营销 提高知名度 沟通思维

  烟草品牌营销是连接烟草企业与消费者的桥梁纽带,是实现烟草品牌价值的关键所在,是烟草企业做大做强的主要力量。任何烟草企业要想在市场中获得长足发展,精心培育烟草品牌固然重要,同时应把烟草品牌营销放到战略位置,以获得消费者的认可与青睐。纵观激烈竞争的烟草市场,成功的烟草品牌无不是品牌营销的成功范例,无不书写着品牌营销的成功运作;而那些逐渐退出市场的烟草品牌,除了烟草品牌自身存在的问题,另一方面是是烟草品牌营销没有跟上市场前进的步伐。

  俗话说:“好酒害怕巷子深,”再好的烟草品牌,如果没有合适的营销渠道,消费者怎样才能购买到烟草品牌产品呢?如果没有恰当的营销策略,消费者怎能知道烟草品牌产品符合自己的需求呢?因有正确的烟草品牌营销,消费者才能真正接触到烟草品牌产品,才能对烟草品牌产品产生依赖感。现实中,很多消费者在网络上看到烟草企业的新产品,非常想先品为快,由于烟草品牌营销不到位,消费者只能“望烟兴叹”。

  随着烟草市场竞争的日趋激烈,烟草企业把烟草品牌营销放到了重要位置,以期获得市场的最大认可,实现烟草品牌的价值。然而,很多烟草企业收效甚微,甚至出现了销量下滑局面,究其原因在于烟草品牌营销没有思路,出现了品牌营销不符合烟草市场发展方向,进而影响到品牌价值。现如今,烟草品牌产品的同质化非常严重,烟草品牌营销措施同样性不可忽视,这就要求烟草品牌营销要有思路,才能在市场中走出条新路。

  第一、烟草品牌产品要有清晰的市场定位。

  烟草品牌产品要想拥有广阔的市场前景,要想获得消费者的青睐,清晰的市场定位是必定选择。因为清晰的市场定位,能够让烟草品牌产品占据不同的消费市场,能够满足不同层级消费者的需求,能够实现烟草品牌的最大价值。而模糊的市场定位,不能满足消费者的消费需求,不能实现烟草品牌的价值,甚至混淆了市场界限。现实中,很多烟草企业没有对烟草市场进行仔细的研究,没有对消费市场进行详细的划分,这样烟草品牌产品就没有清晰地市场定位,就不能取得的预期效果。

  如何才能拥有清晰的市场定位?烟草企业必须对市场进行细分,根据市场特点确定烟草品牌产品,从而拥有清晰的市场定位。如消费高中档卷烟的城市,应定位于高中档市场,从而确定为高中档烟草品牌产品的投放市场;消费相对比较低的农村市场,应定位于中低档市场,从而把低中档烟草品牌产品投放进这类市场。假如对烟草市场没有清晰的市场定位,在高档的市场中投放了低档的烟草品牌产品,不仅浪费了物力财力,还给其他烟草品牌有了可乘之机,甚至失去了开发的市场,这是得不偿失的。

  烟草品牌产品的营销需要清晰的市场定位,因为这样品牌营销才会有方向,才能满足市场的不同消费需求,才能实现烟草品牌产品的价值。清晰的市场定位能够促进烟草品牌的营销,因为这样市场定位才能准确,才能符合不同市场消费特点,才能把握好消费的主流。烟草品牌产品营销能够促进市场定位的准确性,市场定位的准确性能有效促进烟草品牌营销,两者是相互促进互为有利。

  第二、烟草品牌产品要有适当的投放范围。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 畅通思想 提高烟草品牌营销能力
网友评论
畅通思想 提高烟草品牌营销能力 暂无评论