首页 > 创业学院 > 财务预算有什么作用? (M站)

财务预算有什么作用?

分类:创业学院  时间:2016-12-22  编辑:大虎

财务预算有什么作用? 标签:财务预算 预算管理 财务管理 财务分析 财务计划

  财务预算是企业全面预算体系中的组成部分,它在全面预算体系中有以下重要作用:

  1.财务预算使决策目标具体化、系统化和定量化

  在现代企业财务管理中,财务预算到全面、综合地协调、规划企业内部各部门、各层次的经济关系与职能,使之统一服从于未来经营总体目标的要求;同时,财务预算又能使决策目标具体化。系统化和定量化,能够明确规定企业有关生产经营人员各自职责及相应的奋斗目标,做到人人事先心中有数。

  财务预算作为全面预算体系中的最后环节,可以从价值方面总括地反映经营期特种决策预算与业务预算的结果,使预算执行情况一目了然。

  2 .财务预算有助于财务目标的顺利实现

  通过财务预算,可以建立评价企业财务状况的标准。将实际数与预算数对比,可及时发现问题和调整偏差,使企业的经济活动按预定的目标进行,从而实现企业的财务目标。

您正在浏览: 财务预算有什么作用?
网友评论
财务预算有什么作用? 暂无评论