首页 > 创业学院 > 中华名小吃制作方法:墩饽饽 (M站)

中华名小吃制作方法:墩饽饽

分类:创业学院  时间:2016-12-22  编辑:小李子

中华名小吃制作方法:墩饽饽 标签:中华名小吃 制作方法 写作方法 中华创意产业大奖 工作方案

  饽饽是北京人对面制点心等食品的一种叫法。有客人来家要摆饽饽招待,因此老北京糕点店也称饽饽铺。饽饽一词明代杨慎的《升庵外集》中说: “北京人呼波波,南人讹为磨磨。”波同饽音,可见饽饽在明代就有。清代以后的宫廷御膳房专门设有饽饽局,专为皇室做点心,北京城内的饽饽铺专营满族糕点。  

  墩饽饽是面食制品的一种,但它不属饽饽的糕点,而是北京小吃的一个品种。除墩饽饽外,称饽饽的种类很多,如硬面饽饽。   

  制作做法:  

  墩饽饽做法简单,用酵面加硷、白糖、桂花揉在一起,搓条揪成小剂,并摁成中间稍薄周围稍厚的扁圆形,先用饼铛用小火烙,两面成黄色后,码入烤盘入炉烤熟。墩饽饽松软味甜润。

您正在浏览: 中华名小吃制作方法:墩饽饽
网友评论
中华名小吃制作方法:墩饽饽 暂无评论