首页 > 创业学院 > 广告与传播 (M站)

广告与传播

分类:创业学院  时间:2016-12-22  编辑:小鱼儿

  广告与传播

  (一)广告传播概念 *经验.思想.符号与标志,了解这些概念成为理解广告传播的基础。GRP指一定期间内的节目收视率的合计。字形、图案等符号有指示、内含、背景的含义。

  (二)广告传播流程 刺激反应模式(S—R模式)基本模式“枪弹论”:传者-讯息-媒介-受者-反馈给传者(三)广告传播流程中的要素有八个-----信源.编码过程.信息.传播渠道.译码过程.受众.反馈和噪音。信源和受众是参与者,信息和传播渠道是传播物体,编码、译码和反馈是功能,噪音是影响效果因素。

  1、信源,又称传播者、发送者或编码者。2、编码和信息。信息是信源对某一观念或思想进行编码的具体结果。它是传播核心,它的特点:信息诉求(理性和情感)、信息结构(表现手法)和信息密码(符号)。3、媒介,是将经过编码的信息传达给受众的渠道。4、受众与译码。受众是信息目标。传播活动与受众行为和消费者行为相关。5、反馈,将传播流程反转过来,使受众变成编码者,信源变成译码者。6、噪音,是干扰信息传播过程,妨碍传播效果实现的各种因素。分为:环境、机械、心理噪音。

您正在浏览: 广告与传播
网友评论
广告与传播 暂无评论