首页 > 创业学院 > 牛奶保鲜靠包装 (M站)

牛奶保鲜靠包装

分类:创业学院  时间:2016-12-26  编辑:蓉儿

牛奶保鲜靠包装 标签:保鲜 鲜花保鲜 保鲜技术 水果保鲜 蔬菜保鲜

  牛奶在到达消费者手中之前要经过严格的消毒和包装,通常市面上可见的瓶装、塑料袋装牛奶采用的都是巴氏消毒法。这种包装的牛奶在运输、销售过程中必须保持在4℃以下,俗称“冷链“。在这样一个“冷链“中断的过程中.牛奶加工中尚未完全消灭的细菌以几何级的速度繁殖。这样的牛奶看似“鲜奶“而实际上已变质或部分变质。

  为了达到标准,大多数先进国家大都采用超高温瞬时灭菌和利乐无菌包装技术。这种先进的技术也日益被我国乳品业所接受。特别是利乐枕无菌包装,更适合我国国情。这种像“枕头“一样的六层复合包装不仅可以抵御病菌、病毒、氧气、杂味、紫外线、水分等对鲜牛奶的侵蚀,而且不含防腐剂,在常温下保持一个月。目前在北京市场上的“三元““帕玛拉特“、’“蒙牛“、“龙丹“等品牌的牛奶就是采用这种包装。

您正在浏览: 牛奶保鲜靠包装
网友评论
牛奶保鲜靠包装 暂无评论