首页 > 创业学院 > 什么样的家庭能促进孩子创造力的发展 (M站)

什么样的家庭能促进孩子创造力的发展

分类:创业学院  时间:2016-12-27  编辑:大虎

什么样的家庭能促进孩子创造力的发展 标签:创造力 创造力培养 创造力开发 社会促进效应 好孩子

  什么样的家庭能促进孩子创造力的发展

  大量证据表明,父母对子女早期的创造力发展有很大的影响。研究发现,凡是有可能促进孩子创造力发展的家庭,一般具有以下三个特点。

  1、父母尊重自己的孩子,相信自己的孩子有能力做好自己的事情,并在一般情况下允许孩子不受父母评价的影响,自主地做出判断和评价,这有利于孩子创造力的发展。

  2、父母不摆父母权威的架子,也较少纪律的约束。因为过分的权威意味着过分的顺从,严谨的家庭往往会抑制孩子的发散性思维能力。

  3、父母和孩子之间的交往,主要强调的是理性。父母对子女的事不大有明显表示的狂热,甚至不大注意;即使注意了,也不表示强烈的肯定或否定。有研究表明,母亲的这种态度与子女的较高创造力有联系;而父亲对女儿的宠爱则使女孩的创造力明显降低。

您正在浏览: 什么样的家庭能促进孩子创造力的发展
网友评论
什么样的家庭能促进孩子创造力的发展 暂无评论