首页 > 创业学院 > 什么是公关传播? (M站)

什么是公关传播?

分类:创业学院  时间:2016-12-28  编辑:夜衣人

什么是公关传播? 标签:公关传播 什么是创业 品牌传播 传播策略 公关

  公共关系传播,是信息交流的过程,也是社会组织开展公共关系工作的重要手段。离开了传播,公众无从了解组织,组织 也无从了解公众。如果我们把社会组织看作公共关系工作的主体,把公众看作公共关系工作的客体,传播就是二者之间相互联系的纽带和桥梁。组织与公众的沟通, 在很大程度上依靠信息传播,组织与公众之间的误解,也往往是由于信息不畅造成的。因此,一个社会组织不但要有明确的目标、符合公众利益的政策和措施,还要 充分利用传播手段开展公关活动,赢得公众的好感和舆论的支持,获得良好的经济效益和社会效益。

  也许“公共关系”、“传播”与“交际”、“拉关系”、“拉拉扯扯”在词义上容易产生混淆,也许在公共关系实践中确实出现过偏差,从这门学科引入 我国之日起,对它的疑惑和误解就没有停止过。有人甚至作出这样的推断:"公共关系=美女十交际","公共关系=公关小姐","公共关系=不正之风"。出于 缺乏系统的理论研究与指导,公共关系人员在利用媒介进行传播的过程中,也往往带有很大的盲目性,这就在一定程度上影响了宣传效果。

  公共关系传播是组织通过报纸、广播、电视等大众传播媒介,辅之以人际传播的手段,向其内部及外部公众传递有关组织各方面信息的过程。

  这个定义至少包括三个方面的内容:

  ·公共关系传播的主体是组织,不是专门的信息传播机构。

  ·公共关系传播的客体由两部分组成,一部分是组织内部公众,另一部分是组织外部公众。

  ·公共关系传播以大众传播媒介作为主要手段,以人际传播作为辅助手段。

您正在浏览: 什么是公关传播?
网友评论
什么是公关传播? 暂无评论