首页 > 创业学院 > 十大营销创新谋略五:得校园者得未来 (M站)

十大营销创新谋略五:得校园者得未来

分类:创业学院  时间:2016-12-29  编辑:兰忧

十大营销创新谋略五:得校园者得未来 标签:营销创新案例 营销创新 促销创新 营销创意 校园创业

  ⑤ 得校园者得未来

  占据今日大学生的心智,可能意味着现在及未来的持续胜出。

  近2000万人的大学生群体展现出来的大规模、低成本、高质量等几个特点 ,使得校园营销极具商业价值。简要地说,企业开展产品和品牌推广,近期可以影响甚至改变大学生的消费行 为,远期可以长期地改变大学生的消费观念,意义非常重大。

  年度创新案例:

  百事可乐让大学生突破渴望

  11月中旬, 席卷整个北京/河北地区近百所高校的“2005百事新星大赛”圆满结束。在持续3个多月的比赛过程中,百事可 乐的宣传覆盖了北京/河北地区97所高校的近100万在校生,总计有超过13000名选手报名参加比赛。

  从“5人足 球赛”到“百事新星大赛”,百事可乐每年在校园营销方面都进行了大量投入。在百事可乐与可口可乐旷日持久的斗争中,百事可乐最成功的一点就是其鲜明的市场定位,即摒弃了那种不分男女老少“全面覆盖”的策略,而是选择从年轻人入手,力图树立其“年轻、活泼、时代”的形象,高校市场则是百事最为重视的一个年轻 人的阵地。

  北京百事可乐有限公司市场部 经理石珂表示:“百事之所以重视校园营销,是因为年轻人是百事品牌的主体,而校园又是年轻人的主要聚集场所。比如这次‘百事新星大赛’的真正目的并不是为了选出最终获胜的两名选手到香港参加音乐训练营,接 受Sony Music的正规训练,更不是为了这两个人的选秀活动,而是一个草根阶层的狂欢聚会,是一个年轻人体验蓝色梦想的狂欢。百事可乐就是要为年轻人提供一个蓝色的舞台。”

  怎样带给高校学生更多的品牌 体验,提供一个舞台让年轻人突破蓝色渴望、体验蓝色梦想是“2005百事新星大赛”项目组 的重要目标,为此,本次大赛特别策划了非常具有创意的传播与市场活动,以及非常细致的执行计划来实现上述 目标。

  首先,在各学校相关部门及学 生会、社团的配合下,整合了校刊校报、广播站、BBS、校园网、大密度的海报张贴、DM定向发送、寻找校园歌手等多种校园宣传手段,在北京/河北两地97所高校近100万学生群体中动员了10000名高校志愿者,启动了声势浩大、长达2个月之久的全方位宣传,极大地提升了百事可乐的品牌知名度及美誉度。

  其次,在海选、复赛、半决赛 的进行过程中,在组织好比赛、选拔优秀歌手的同时,通过设置各种各样的游戏环节和任务,例如“不可能完 成的任务”、“突破渴望”、“蓝色勇士”等,不断强化百事品牌的内涵,给予高校学生更多的百事品牌体验 。

  再次,总决赛的组织更是进一 步丰富了百事内涵,带领25名进入总决赛的选手去看望在医院里 的白血病儿童,到盲人学校与小朋友联欢,并在总决赛现场播放了这个过程的录像,并安排了全场熄灯1分钟体 验失明的活动,引导学生体验百事品牌更深层次的内涵:爱。

  谋略解析:独特火种引爆校园流行

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 十大营销创新谋略五:得校园者得未来
网友评论
十大营销创新谋略五:得校园者得未来 暂无评论