首页 > 创业学院 > 中国童装品牌如何抓住2008奥运商机 (M站)

中国童装品牌如何抓住2008奥运商机

分类:创业学院  时间:2016-12-30  编辑:志兵

中国童装品牌如何抓住2008奥运商机 标签:2008mba分数线 奥运商机 童装品牌 奥运商品 抓住商机

  童装品牌搭乘“奥运营销”快车,其意义之重大自然不言而喻。但是,作为非奥运赞助商,奥运之门是否已被轰然关上了?其实即使不是奥运赞助商,我们也可以“奥运”一把, 关键在于你如何去搭奥运的“顺风车”。

  首先,实施“奥运营销”战略;其实运动休闲定位或者综合风格定位的童装品牌实行此战略更容易结合。我们把奥运的精神、运动的激情与品牌内涵结合起来,也就是说,用各种营销手段激起小朋友的奥运情结和运动情结,让品牌奥运化,让品牌运动化。每个品牌要根据自己的实际情况,自己组织或者同学校、少年宫等等跟儿童少年有关的组织团体,一起联合组织迎奥运“游戏性质” 的体育运动竞赛。区域性的大型冠名或者节假日机动性报名等多种形式,但竞赛项目一定要新奇及体现大众参与,最好不要用传统的竞技项目,这样才能激起小朋友的参与兴趣以至达到预设的目的。把奥运吉祥物福娃和奥运纪念品作为活动奖品和促销品的一部分,这样就更能突出主题。

  其次,产品设计“傍奥运”。大家都知道2008北京奥运会所有的标识及有关产物受知识产权保护,所以我们千万不要正面触及。从体现奥运竞技精神“更高、更快、更强”为切入点设计休闲运动系列产品。很多品牌以前也有此风格系列,但这次最好结合奥运项目作为图案素材,由于此届是在中国举办,也最好结合我国特点,传播大东方文化和体现中华文明。

  当然,小小的童装未必能承载那么多的素材,最终还是要产品好看及市场化。特别提醒一下,奥运会是夏季奥运会,所以夏天常用的素材也要考虑。其他风格定位的童装品牌当然也能分奥运商机的一杯羹,对于奥运会本身,它促进了不同国家与文化之间的相互交流、了解,从而促进和维护了世界和平;2008北京奥运会以“同一个世界,同一个梦想”为主题,打造“绿色 ”奥运、“科技”奥运。一定能找到适合品牌的切入点,制定自己的“奥运战略”。

您正在浏览: 中国童装品牌如何抓住2008奥运商机
网友评论
中国童装品牌如何抓住2008奥运商机 暂无评论