首页 > 创业学院 > 富翁的思维方式:坚持才会胜利 (M站)

富翁的思维方式:坚持才会胜利

分类:创业学院  时间:2016-12-30  编辑:jing88

富翁的思维方式:坚持才会胜利 标签:思维方式 思维方法 亿万富翁 百万富翁 千万富翁

  试验第100次还没成功,那么成功就是尝试第101次。

  大多数人的失败都是因为他们太早就放弃了自己的决断。他们在一个或两个失败后就似乎迫不及待地认输了。骄傲和缺乏自信都会使人们过早地放弃。

  著名的H e a d公司—一个生产运动产品的公司的一名工程师,在成功地发明出一种金属滑雪橇之前,曾经做过4 2次以失败告终的实验,第4 3次才取得成功。如果他在1 2次尝试之后就放弃,或者即使是在4 2次尝试之后就放弃的话,那么就会是其他人发明出这种产品了。

  所有成功的故事,都是在很多次失败中取得成功的,就像成功的标点符号一样。而能成为千万富翁的人,是不会让自己被第一个挫折所打倒的。他们所有人都会在一开始就遭遇到,各种各样的挫折,直到最终完成工作。

  许多成功者,这样看待成功过程中的失败,似乎这些失败是有点某种神秘的现象:生命看起来就像已经被种种考验预先设计好了一样。当人们以始终不渝的毅力,和忠贞不移的信心,表现出他们能够克服如此之多的困难和失败的时候,生命才似乎放下了它对抗你取得成功的武器,而运气和幸运就会接踵而来,就好像这运气和幸运,是被这些不畏惧失败的勇士的智慧和力量吸引来的一样。成功经常是在彻底的失败之后,才翩翩到来,好像生命就是想要奖赏那些勇敢的灵魂,奖赏他们能够战胜这样一个,甚至多个毁灭性的挫折。

  大多数的千万富翁们都会在他们成功之前,经历过几乎没有希望的失败,经常是多次,而不是一次失败。然而无论如何,他们毕竟没有放弃。他们所做的只是一试,再试。

  你可知道为什么有许多人还是失败?这是因为太多人一遇失败就放弃了。他们缺乏毅力,不能坚持不懈。其实,许多千万富翁也都是尝试了好几种计划之后,才终于找到一条可行之道的。

  千万富翁从来不认为失败是永久的,他们只是把失败当作是迟来的成功。失败只是暂时未成功。要知道,一切问题都只是一时的不幸,并非对这个人的一生下了判决。即使局面再糟糕,仍有重新开始的机会。

  面对一时的挫败不要灰心,没有一个功成名就的人不曾经历过挫败,也没有一个心怀希望的人不曾经历过失望。千万富翁们对自己的目标很清晰,所以就会对中间的诸多不如意看得相应轻一些。而普通人都会被一些次要、渺小、非主流的东西阻挡了前进之路,有些人甚至因为过于斤斤计较而毁了自己的一生。因此,我们应该做到把着眼点放在较大目标上。

  拉比-哈罗德-库什内有《我们要变得多好》一书中写到:“生活并不是上帝设下的陷阱,以此来取笑人们的失败;生活并不是拼字游戏,只要错一个就全盘皆输;生活就像一个棒球赛季,最好的球队也会输掉三分之一的比赛,最差的队也会有一朝的辉煌,我们的目标就是要多赢少输。”

  每个人都希望成功,很多人都想成为千万富翁,但却只有少数人愿意努力、付出代价以及从事应该做的工作。

  雷-洛克就是个典型的例子,他永远不会放弃他的梦想。事实上,他一直到52岁才走上成功的道路。他在20年代初开始出售纸杯,并且兼弹钢琴,负起养家的责任。他在杜莉普纸杯公司服务了17年之久,并成为该公司最好的推销员之一。但他放弃了这个安定的工作,独自经营起牛奶雪泡机器的行业。他十分着迷于一种同时能够混合6种牛奶雪泡的机器。

  后来,他听说约翰-道格拉斯兄弟利用他的8架机器同时推出40种牛奶雪泡,于是亲自前往圣伯纳迪诺调查。他发现道格拉斯兄弟有一条很好的生产线,能够生产出高质量的汉堡包、炸薯条以及牛奶雪泡。他认为,像这样的好设备只局限在一个小地方,未免太可惜了。

  他问道格拉斯兄弟:“你们为什么不在其他地方也开一些像这样的餐厅?”

  他们表示反对,说:“这太麻烦了,”而且,他们“不知道要找什么人一起合作开设这种餐厅。”雷?洛克的脑海中却正好酝酿着这样的一个人,这个人就是他自己。

  雷-洛克虽然一直只是一个推销员,而且一直到他52岁时才从事梦寐以久的新事业,但他却能在22年之内把他所在公司扩展成为几十亿美元的庞大企业。

  一件有价值的任务导致一个成功的结果,这要胜过50件只完成一半的任务。

  看看以下的纪录:

  ——亨利-福特在成功之前因失败而破产过5次。

  ——丘吉尔直到62岁才成为英国首相,那时他已经历过无数次失败和挫折了。他最伟大的贡献是在他成为“年长公民”后完成的。

  ——有18位出版家否决掉理查-巴哈的1万字故事《天地一沙鸥》,最后才由麦克米兰出版公司于1970年印行。到了1975年,光在美国一地,便卖出700万本。

  在成功生活的公式中,坚毅是无可取代的。天才则不然,我们时常会发现许多失败的人都是有特殊天分的。也有许多人拥有许多大好的机会,只因为太快放弃而未能成功。热衷也能在一夜之间为懒惰和不耐烦所取代,坚毅和决心才是成为千万富翁的要件。

  千万富翁能从雷雨中看到彩虹。同样的他们只会看到溜冰的乐趣,不会为结冰的街道烦恼。

  做任何事情要取得成功,只用部分时间是不太可能的。如果你用1 00%的时间去挣100美元,你不能说“我会用90%的时间得到90美元”,因为正是通过最后1 O%的努力才赚得到钱。这就像攀登珠穆朗玛峰一样,成功取决于最后1 0%的努力——你所做的最后一点额外的努力是真正起作用的。

  ——阿恩-纳斯(Arne Naess)

您正在浏览: 富翁的思维方式:坚持才会胜利
网友评论
富翁的思维方式:坚持才会胜利 暂无评论

相关推荐