首页 > 创业学院 > 特仑苏:开创中国乳品新蓝海 (M站)

特仑苏:开创中国乳品新蓝海

分类:创业学院  时间:2016-12-30  编辑:大虎

特仑苏:开创中国乳品新蓝海 标签:蓝海战略 中国富豪 中国创业网 中国创业 中国赚钱

  因赞助《超级女声》而家喻户晓的蒙牛乳业,仅从品牌认知度来讲,已经牢牢确立了在业内的龙头地位。紧接着,蒙牛推出来的高端牛奶特仑苏,在中产阶层人群中形成了一股潮流,并形成了“我只喝特仑苏”的消费口碑。特仑苏的走红神话带来乳业市场的新一轮追逐。

  为什么特仑苏受追捧?作为一个高端牛奶品牌,“特仑苏”定位于追求高品质精致生活的人群,给这些人带来天然健康的生活体验。在保证普通牛奶健康营养特性的基础上,特仑苏突出的天然乳蛋白,对人体健康非常有益。

  品质造就品牌,品牌带动消费

  据有关部门不完全统计,2005年我国只有不到1/4的乳品企业有些微利,绝大多数企业处于收支平衡和亏损状态。乳品企业在经历过纯奶竞争、酸奶竞争后进入了一个非良性竞争状态。中国奶业协会副理事长王怀宝接受《成功营销》记者采访时认为,中国现在的奶价已经远远低于其产品价值且已触底,恶性竞争环境,非但没有赢得更多的消费者,企业的利润也大幅受损。如何改变这种现状,中国奶业面临的产品升级势在必行。特仑苏的诞生,不但填补了高端奶产品的市场空白,还为目前不着重产品开发与技术升级,以致于无法走出不良竞争的乳制品企业,揭开蓝海新篇章。

  早在今年3月29日,由公众营养与发展中心设题、蒙牛乳业担纲研发的“造骨牛奶蛋白(OMP)增强骨密度项目”在国家信息中心正式通过了专家组的鉴定,世界上第一款OMP牛奶产品——“特仑苏OMP牛奶”也正式推出。国家公众营养与发展中心于小冬主任在专家鉴定会上指出: OMP造骨牛奶蛋白对肌体骨密度提高和促进骨量增加有着独特作用,是中国科学家和乳业企业联手对公众营养尤其是钙质增强方面完成的独创性研究成果,对于改善中国公众中普遍存在的钙摄入与吸收不足的问题具有重大实际意义。

  OMP即造骨牛奶蛋白(Osteoblasts Milk Protein)是一种微量存在于牛乳中的天然活性蛋白,在有效提高人体骨密度方面具有独特的效果,传统的补钙机制是强调让人体“补充钙、吸收钙”,而 OMP的独特之处在于,它能够帮助肌体留住钙。这款高蛋白牛奶自今年上市以来,在北京、上海等38个一、二线城市的大卖场、连锁店、超市和五星级酒店得到了消费者的认可。

  特仑苏预热不到两个月就有了很好的销售势头,受到了城市中高收入人群和大批白领消费者的认可。节日期间产品供不应求。从品质上来看,特仑苏也为牛奶进入高品质阶段开辟了探索之路。

  从国内现有乳品消费形态来看,在城市消费群体中液态奶在很大程度上已经被人们当成日常健康食品。近年来,国内消费者的消费结构正在由消费生存型向着享受发展型转变,追求“高质量的生活”渐渐成为主流的消费态势。在顺应消费者追求品质生活趋势下,“特仑苏”开启了牛奶高端品牌的时代。

  东方艾格农业咨询公司首席农业分析师陈渝认为,价格战已经使各家企业的利润率不断降低,而乳业企业要保持良性发展,只能市场细分,产品升级。虽然价格一直居高不下,超过了普通液态奶两倍的价位,但在二级渠道上,特仑苏还是频频出现脱销,并得到了消费者的认可。在终端销售上,一家高档酒店的服务经理对《成功营销》记者说:“特仑苏在我们这里是当成王牌牛奶,一般有身份和地位的人,都会把特仑苏当成必点的餐饮。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 特仑苏:开创中国乳品新蓝海
网友评论
特仑苏:开创中国乳品新蓝海 暂无评论