首页 > 创业学院 > 特许经营提供产品或服务的性质 (M站)

特许经营提供产品或服务的性质

分类:创业学院  时间:2017-01-02  编辑:石头

特许经营提供产品或服务的性质 标签:特许经营 特许经营权 创业服务 服务行业 客户服务

  特许经营提供产品或服务的性质

  提供的产品、服务可分为两类:第一类是使用特许系统商标,并将由被特许者提供给消费者的产品,这种产品是系统的特色,并常是该系统独有的。独有的原因是特许者使用了专有的生产、制造方法,或因在特许系统中才能获得的特性。这样产品的例子,包括食品、石油产品和设备部件。

  另一方面,所供应的设备、产品或服务可构成特许系统不可分割部分,这样可以使网络各成员获得竞争优势。比如,旅馆连锁,就有一个由特许者或由其授权代表管理和控制的独特系统范围内的预定系统。在其他情况下,产品或服务则是那些对确保被特许者按照系统特有的质量标准进行经营,十分重要的产品或服务。产品例子可以是特有的操作软件、包装供应、设备、特殊设备。

  有时,虽然产品或服务对被特许者经营是必须的,但并非为特许系统所独有。单个被特许者通常可以独立联系供货商,获得这种产品或服务,特许者或分特许者可保证单个被特许者以具有竞争力的价格获得这些产品或服务。这样的例子包括金融、广告帮助、簿记服务、操作软件、设备、供给、配料或零配件及培训。特许者或通过批发,或根据租赁、出租协议提供这种产品或服务。鉴于此种产品和服务随处可得,要求特许者提供的必要性不大。然而,特许者或分特许者希望将其作为相关经营,来提供这些产品或服务。

您正在浏览: 特许经营提供产品或服务的性质
网友评论
特许经营提供产品或服务的性质 暂无评论